프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 라퓨타 팜플렛

오늘의 애니자료는

몇주전 창고에서 

기억에도 없는 박스 2개를 발견하고 열었더니 !!

그중 한 박스에 지브리 관련 자료와 팜플렛을 발견했습니다.

12년전쯤? 수집한 것들;;;..

마침 찾고 있었는데 다행히 찾았네요... 

지브리 자료중

오늘은 

천공의 성 라퓨타 팜플렛을 소개합니다.

86년도 팜플렛인데 상태 좋습니다~ 

https://youtu.be/3t3ewor9lJM 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

라퓨타를 보다보면 미래소년 코난이 보이고~ 나우시카도 보이고~

WR

30년전 쯤 

라퓨타 무자막을으로 처음 봤을 때...

"엇.. 코난인데?" 했어요 

미야자키 감독의 작품들의 특징들 중에서 소녀 주인공 이라던가 특이한 비행체 등 공통점이 많지요

얼마 전에 넷플을 통해 다시 봤는데도...

역시나 좋더군요... 

WR

볼때마다 좋죠~

중학교때 코난 후편인줄 알고 봤었어요...

집에 설정자료집이랑 OST 초판이 있는걸로 기억하는데...

팜플렛 상태 정말 좋네요.

LD사려다 가격이 너무 후달려서 담에 사야지 하고 포기한 기억... ㅠㅠ

WR

LD 지금은 엄청 싸요~~

제가 제일 좋아하는 장면이에요.. 멋집니다.

WR

표지만으도 멋지죠

고딩때 무자막 비디오 복사해서 몇번이나 돌려봤는지...

dvd 한창 모을때 구매해서 120인치 프로젝터로도 몇번을 봤네요

기억으로는 가수 누구가 표절도 했었죠 ㅎㅎ

WR

아마 윤상;;
그런데 제가 듣기로는 표절이라 하기에는..

오 오늘 넷플릭스에서 라퓨타 보고 울었는데 ㅋㅋㅋ

잘봤습니다.

WR

감동이죠~~

바루스~~

옛날 생각 나네요

고등학교때 친구네집에서 처음보고 너무 재밌어서 감동 먹은 기억 T T

WR

첫시청때 자막도 없었지만
대충 알아듣고 감동 먹었어요~~