못웃기면맞는다
TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 유령 잠수함 프라

오늘의 영화자료는~

'고전프라' 시리즈로 할까?

'영화자료' 시리즈로 할까? 

고민하다가 영화자료 시리즈로 올립니다. 

바로 

우리나라 영화 '유령' 잠수함 프라입니다.

이 프라는 일본에서 극장 개봉 당시에

예매자에게 주던 프라입니다. 

박스 아트 

정면 

*영화 유령의 주연 정우성과 최민수도 보이네요. 

박스 옆

박스 옆면 반대쪽

*영화 사진들이 있습니다. 

박스 안

런너

*크기는 1/700라 아주 작습니다~

설명서

영화 전단지도 들어있습니다.

https://youtu.be/7wDMaEXo_2s

https://youtu.be/LmcdCurjL3g

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

극장에서 테이프, cd 주는 건 봤어도, 프라를 주다니 정말 이색적이군요. 역시 프라 왕국 답습니다.

WR

우리도 80년대는 

어린이 만화 개봉 때 프라 줬어요~

이게 프라모델로 있는줄은 오늘 알았네요. ㅎㄷㄷ 이 영화 생각하면 두배우 모두 눈에 힘이 엄청 들어간채로 연기하던게 기억이 나네요. 각본은 무려 봉감독님~ 

프라모델은 영화에서 표현된 잠수함 자체가 실제 모델 기반인것인진 모르겠지만 꽤 디테일하게 나온것으로 

보아서는 실제 모델이 맞나 보군요?

WR

설명서에 보면 

원판이 ARll 제품입니다~

각본이 6명이죠~

**침묵의 함대 표절 논란도 있었지만;;;;;

봉준호, 장준환 감독 버전의 시나리오가 따로있었다고 들었던것 같은데 두분이 쓰고 민병천 감독이 수정하고 마지막으로 차승재 대표가 관여하지 않았을려나 싶은데 현재도 그렇지만 이러한 방식의 국내영화가 없다보니 신선하다라는 생각은 했었네요. 아마, 표절까진 몰라도 레퍼런스로 삼지 않았을까 싶어요. 표절 정도 이야기하려면 <최종병기 활>정도는 나와줘야 ㅎㅎ

WR

시나리오가 계속 수정...수정...되었다고는 들었네요~~

일단, 사공이 많으니 물론, 그 시점에선 장편데뷔 안한 감독 2명과 제작자 1명이 더 있었을뿐이나 ... 쉬운 각본은 아니었을것 같아요.

저도 표절이라고 보기보단 아이디어 차용정도 생각합니다.
침묵의 함대 처럼 플로팅 안테나로 잠수함을 터트리는 장면이 나오긴 하나 그 이후 최민수는 일본애들이 죽는걸 음악과 함께 감상했던 기억이고, 침묵의 함대는 정적, 경의 정도로 표현했던 기억이 있습니다.

기사에보니 장준환 감독과 봉준호 감독 둘에게
각본 경쟁을 붙였는데 장준환 감독 각본이 채택되어 주로 쓰였다는 기사가 있네요.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=469&aid=0000466885

WR

봉감독님 시나리오로 보고는 싶어요~~

봉감독님표 잠수함 영화도 한번 찍으면
재밌을것 같아요.

그렇다면 장준환 감독 각본에 다른 거물급들의 수정의 수정을 거듭한 각본이겠군요. 생각보다 지금와서 생각해보면 굉장한 인재들이 투입된 

러시아 시에라급이 모델일겁니다.

잠수함은 당최 알수가 있어야 이야기라도 할텐데 ㅎㅎ 덕분에 좋은 정보 알고갑니다.

시에라급 잠수함이군요. 감사합니다.

민족주의자 봉테일니뮤 ㅜㅜ

WR

봉감독님의 일부 각본~

극장에서 본 영화군요.마지막 버튼....만.....

WR

전 비디오로 긴장하면서 봤네요~

스케일이 작아서 그런지 전투기 프라모델의 미사일이나 연료탱크 파츠 같네요...

한국판 '크림슨 타이드' 라는 수식어에서 벗어날 순 없지만,

'쉬리'에 이어 우리도 헐리웃 못지 영화를 만들 수 있다는 생각에 보면서 참 뿌듯했었어요... 

WR

맞아요~
전투기 연료탱크 같아요~

컥 이게 프라가 다 있었군요. 대체 이런 건 어떻게 알고 구하시는지..
암튼 정말 대단하십니다. ^^

WR

예전에 저도 우연히 발견하고
힘들게 구했네요

헐... 이건 정말 첨보는 자료네요...

정말 정성이 대단하세요...

WR

저도 수집하다가 보면
첨보는거 많아요

귀한 물건 잘봤습니다. 정말 좋아하는 영화고 그만큼 자주보는데 이런 물건이 있었다니 ㅎㄷㄷㄷ 탐나네요

WR

저도 예전에 이거 보자마자
신기했어요

유령하면 정은표씨던가요 열쇠를 삼키고 그걸 또 꺼내는....기억에 남는 장면입니다.

WR

주방장이셨죠..

헐 이게 모형이 다 있군요. 역시 굿즈의 나라입니다.

WR

아마도 기존 ARll 회사 프라에 표지만 바꿔서 나온 듯 합니다~~