프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 시티워즈 보드게임

오늘 추억팔이 게임은

80년대부터 부루마블 게임이 히트를 하면서

비슷한류의 게임들이 많이 나왔습니다.

그중에서 

'시티워즈' 보드 게임입니다.

박스 앞면

박스 뒷면

*95년 12월에 나왔으며

가격은 1,200원

박스 옆면

박스 안

게임에 필요한 말과 주사위

이 게임의 말은 다른 게임에 말과 조금 달라요~

모자, 자동차, 대포, 다리미

게임에 필요한 각종 카드종 카드들

게임판 앞면

게임판 뒷면

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

한국 배경으로 부동산 보드게임 하는데 화폐가 달러($)라니?! 

화폐는 둘째 치고... 가격이 너무 파격적이네요~

경부선 이나 사볼까나~~

WR

서울에 호텔하나 사보죠~

부루마블에 비해서...스케일이 너무 작네유...

남한을 벗어나지 못 하다니...ㅋㅋㅋ

그 와중에 제가 30년 넘게 살아었던 성남이 보이는 거 보니...반갑기도 하네요...

WR

다른 게임으로는
서울마블도 있어요~~

이리 라니... 오랜만에 보네요, 지금은 익산이죠 ㅎㅎ

WR

아..정말
이리 오랜만에 보네요

이리하면...엄청 꼬꼬마 시절...뉴스를 통해 접했었던 기차역 폭발사건이 아직도 희미하게 남아있네유...

제가 기억하는 국내 지명이 나오던 브루마블이 이 물건 같네요.

WR

이 게임이 같은 회사에서 똑같은 게임이
박스만 다르게 해서 나온 것도 있어요~

말이 다르다고 하셔서 보니..전반적인 룩앤필도 그렇고, 게임말도 모노폴리를 베낀 것 같군요.

어릴 때 보드게임 참 좋아했었는데...

당시엔 몰랐지만 지나고 나서 보니, 정말 많은 것들이 표절인 시대였구나 싶습니다.

WR

그 시절 게임들도 99%는 카피죠~