프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 유니콘 페넥스.

악평이 자자한 MG 유니콘 페넥스 입니다.

어지간한 버카 따위는 그냥 쌈싸먹는 데칼 지옥인데다 코팅킷이라 마크세터도 못쓴지라 

데칼 작업만 5일 걸렸네요. 그래도 기어이 하나도 안빼놓고 다 붙였습니다. -_-

몇개 떨어지긴 했지만 생각보다는 잘 붙어있더군요.

똥꼬에 베이스 고정할 때는 달롱교주 말대로 그 쪼매난 조인트로는 택도 없어서 ㄷ자 조인트 중에 

중간짜리 써야 그럭저럭 고정이 됩니다.

사진 많습니다.

소문난 낚지라는데 몇일 안되어서 그런지 모르지만 생각보다는 고정성 나쁘지 않네요. 

단 지문 작렬에 데칼 떨어질까 겁나서 가동은 그냥 안시키는게 정신건강에 좋을 듯,  

그래도 뽀대 하나는 진짜 좋습니다.

MG 페넥스가 외칩니다.

나 그렇게 나쁜 놈 아니야~

욕먹기 바쁜 MG 또니콘 컬렉션.

저 중에 풀아머는 진짜 낚지 맞더군요.  쟤만 본드로 떡칠해 놔서 유니콘형으로 변형 못합니다. -_-

나머지들은 다 생각보다 고정성 괜찮은 거 보면 이것도 금형이나 생산 공정에 따라 뽑기운도 어느 

정도 있는 거 같아요. 

그럼 즐프라들 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

우와 번쩍번쩍합니다.

그리고 2년 전 11번가 할인 때 쟁여놓았던 유니콘 PG가 장롱안에 그대로 있다는 걸 이 글을 보고 갑자기 생각이 났습니다. 

WR

잘 숙성되었겠네요, 지금쯤 탈색해서 최종결전 버전으로 변했을 지도.. ^^

으엌 안됩니다 

도금 만들때는 장갑 끼고 하셔야....

WR

미끄러워서 장갑 끼곤 못해요. 손이 똥손이라.. -_-

골룸님 감사합니다

이 글을 보고 유니콘은 거르는걸로 ㅡㅡㅋ

고생하셨네요 토닥토닥^^

WR

그래도 개고생 하고 나니 나름 보람은 있던데요. ㅎㅎ
코팅킷이니 정 데칼 엄두 안나시면 그냥 패스하셔도 꽤 뽀대 납니다.

황금불사조!! 오오!! 더 뭐라 하겠습니까...오오오...눈부셔

WR

뽀대 하나로 다른 단점이 다 만회됩니다. ^^

번쩍번쩍하니 아주 영롱하네요

전 PG페넥스 갖고 싶었는데 이제 건프라 조립은 못할것 같아서 ㅠㅠ

건프라 조립하고 도색할때가 취미의 최고 절정이 어니였나 생각해봅니다..

WR

전 집안 사정으로 10년 정도 접었다가 작년부터 다시 시작한 경우인데 확실히 나이가
들어서인지 과거보단 어렵네요. 노안도 오고 부품도 자꾸 떨어뜨리고.. ^^
그래도 어렸을 때 추억도 생각 나고 괜찮은 취미 같습니다.

저 암드아머 휘어지는 것도 그렇고... 2.0을 내고 냈어야 할 킷이라고 들었슴다...

WR

하도 낙지라고들 해서 미리 보강해 놓고 조립하니 아직까진 딱히 그런 건 못느끼겠네요.
뭐 사골 중의 사골이니 언젠가는 틀림없이 우려 먹겠지만..