ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] 제타건담 조립 시작..(다반)

신천지19덕분에 

빈 업장에서 

하루 하루 버티고 있습니다.

손님이 없다고 멍때리다가 정신병올거 같아서 ..

가열차게 조립하고 있습니다.

몇년전에 구매해놓은 대륙 제타 입니다. 

제타는 무조건 2개 구매해야 하는거라..

(가변형태로 변형용....ms용 으로)

반다이꺼도 2개 구매해서 만들어 봤는데...

대륙제품은 패널라인이라고 해야 하나요...

좀 심하게 패여 있네요..

좀 난잡한 느낌이 있네요...

먹선 먹이려고 패널라인을 한번씩 더 파주고 도색을 위해 

사포질을 병행 하면서 조립을 하니 진도가 안나갑니다...

일단 오늘은 다리 두쪽 조립~~~끄읏~~~~

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

딱 94~5년도에 나온 윙건담 프라모델 같네요.

먹선 지옥...

WR

따로 패널라인 더 안파줘도 좋다~~~

했는데..

먹선 먹여보니 잘 안먹어서 

패널라인을 한번씩 더 그어 주느라 작업 진도가 안나가네요..

패널라인 엑센트는 안쓰시나봐요? 

WR

패널라인 엑센트 쓰는데....

라인이(고랑)이 확실히 파져 있는곳으로 흘려 넣는것을 좋아해서

그렇지 않은건 제가 덧 파주고 있습니다.

대륙제도 발전이 빠르네요~

**힘내시고
이겨내실 겁니다~

WR

우리나라도 카피하면서 발전을 했는데..

대륙은 더 하죠....

요즘은 대륙 짭 프라들이 거의 다 없어 져서...^^;;

오~먹선 깔끔합니다잉

이거 나름 자기네들 리파인 버전이라 그래요. 짝퉁 주제에 리파인이라니.. ^^
근데 얼굴까지 넘 손대놔서 못생겨 졌다고 욕 먹어서인지 부품 보면 원래(?) 얼굴 부품도
같이 들어 있으니 그냥 그걸로 조립해도 됩니다.

MRJ(모리준)입니다.

제가   3월21일(토요일)    40번째  생일입니다.

한동안   관심이   없었던   건담조립식에   관심이  생겼어요

제가  건담조립식에   관심이  없었던   진짜  이유는   가격이  너무   비싸고   

9살   생질녀석이   장난감처럼    만지기  때문에   제가  건담조립식에  관심이   없었어요  

9살   생질녀석이    화나고   짜증나면    물건을  던지기  때문에  걱정해요   

매일    명동   건담베이스샵에서   건담조립식을   구경하는데    무슨  건담조립식을   구매해야  하는  것인지  계속   속으로  걱정해요

제가   구매하고    싶은   건담은    V2  건담과   제타건담   더블제타  건담입니다.

(초등학교   시절   구매해서   조립했어요)  

추천    부탁합니다.