못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 딥 스트라이커.(살짝 디테일업)

MG 딥 스트라이커 완성 + 사제 데칼에 정크 부품 이용해서 일부 디테일업 했습니다.

개인적으론 상당히 만족스러운 결과물이 나왔네요. 가조지만 제 눈엔 마냥 멋집니다. ^^

사진 많습니다.

일반 MG랑 크기 비교,

대략 저 정도 크기입니다. 

어깨 빔포 각도 조절이 되는 줄 알았는데 저대로 고정이더군요.
하긴 구조상 오른쪽 어깨에 걸려서 안될 듯..

추가 시킨 부분들.
MG EX-S용 정크 부품들 중에 어깨 윙 부분이랑 빔 사벨 부분을 추가로 만들어서 저렇게 부착해 줬습니다.
어깨 윙은 하부 버니어 탱크 부분에 구멍 뚫어서 끼웠는데 뚫을 때 조심해야 합니다.
세번째 사진은 왼팔용 충각(?)이 하나 남길래 저렇게 꼭대기에 저렇게 본드로 고정을.. ^^ 

구조상 어깨 빔포 무게 때문에 어쩔수 없이 오른쪽으로 좀 기우는 문제가 있죠. 
저렇게 스탠드랑 탱크 사이에 남는 부품 (사진 가운데 네모난 것) 하나 살짝 끼워 놓으면 간단히 해결됩니다.

악명 높은 메카니코어 것 들어가기 전에 몸풀기(?) 용으로 먼저 만들었는데 아주 고생문이 훤합니다. ㅠㅜ
즐프라 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

우와 멋집니다.. 저렇게 복잡한 기체[는 적당히 먼지좀 쌓이면 더 멋지더라구요..

그리고 반복적으로 솔로 털어내고 하면 자연스런 웨더링효과도 나고요 ..에헵...ㅎ

WR

먼지와의 전쟁이 눈에 선하네요. ㅎㅎ

하얀것이 크고 거대하네요~~
흑형도 한수 접겠네요
전 도전하기도 힘들듯한 위용입니다

WR

흠 예상 못했던 댓글이라.. ^^

근데 길이는 길어도 굵기는 안될 거 같.. -_- 

전반적으로 그 크기가 문 대비 엄청나네요
전 보는것만으로 만족합니다 ㅎ
골룸님 당황하셨어요?
WR

그렇게 많이 크진 않아요. 주포 길이가 50센티, 높이가 40센티 정도?
별로 안놀랐는데 19금이라.. ^^

이녀석 살까 하다가...

아냐..

이녀석 살꺼면 덴짱을 사야지!!!

하면서 참고 있습니다.

WR

근데 디테일은 이게 월등히 좋아요.
덴짱은 떡대는 크지만 아무래도 HG 인지라..

대단합니다...

돈 주고 하라고 해도 못 할 듯 싶네유...

돈 주고 하라고 한다면...

절대로 무조건 꼭 합니다.

WR

의뢰 같은 거 받는 분들 보면 진짜 외계인이 아닐까 싶더군요.

WR

MG마크II가 HG로 보이는 마법~~

WR

저런건 PG로 나와줘야..

거대하네요. 저걸 상품화한 반다이도 대단하고 저걸 완성하신 분도 대단하십니다.

WR

주포 길이가 길어서 그렇지 몸체는 실물 보면 생각보다 크진 않아요. 어차피 기존
MG EX-S 건담 금형 재활용이라..
그래도 만들어 놓으면 존재감은 확실한 놈입니다.

웬만한 도색작 못지않게 정말 멋지게 완성하셨네요!!! 

WR

데칼의 힘이랑 정크 부품으로 나름 잔머리 굴린 게 컸던 것 같습니다. ^^