ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 바람돌이 종이인형 옷 입히기

오늘의 잡화는

여자 아이들의 완소 아이템이였던

수 많은 종이인형 옷 입히기 중에서

"바람돌이" 입니다. 

수십년이 지났지만 

종이인형은 요즘도 나오기는 합니다...(옷은 스티커로~) 

어릴 때 이런 거 

가위로 오리다가 손에 쥐나는 줄 알았........... 

(*팁 - 인형 옷 접는 부분에 

테이프로 코딩 처럼 살짝 붙이면 오래 가지고 놀수 있어요~  )

오래된 종이라 구겨짐이 많습니다. 

종이판이 큰거라 가격은 100원~

뽀너스로 꽃수레 만들기도 있습니다.

*풀이나 테이프로를 사용하여 안전하게 붙이면 더욱 좋'읍'니다.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

95년 KBS에서 방영할 때 참 재밌게 봤죠

WR

80년대가 아니고 95년이요?? 

95년에도 방영을 했군요.
제가 직접본건 80년대 KBS 버전하고 2010년쯤인가
EBS버전이 기억나네요.

모래요정 바람돌이 방영했었어요

'카피카피 룸룸 일어나요 바람돌이 모래의 요정'
노래가사가 아직도 생각나네요.
그때는 만화노래도 재미있었죠.

WR

이 주제곡은 

우리나라판과 원판은 완전 다르더군요~ 

https://youtu.be/DInCBb549XA

https://youtu.be/iUYAJjOg7J4

https://youtu.be/OzWQ272QCTY

추억때문인지 우리나라 주제가가 더 좋게 들리네요.

WR

우리나라 노래가 만화와 더 어울리죠~

하루에 하나씩 소원을 이뤄주는 컨셉은 참 멋졌는데...

뜯어 보면 '도라에몽' 만큼이나 늘 생각한 대로는 일이 안 돌아가고 꼬이는 게 반복이었죠... 

WR

문제는 해가 지면 

그 소원은 사라지죠~

원판오프닝이 어째 여느 아니메들의 엔딩을 보는듯 합니다 ㅎ 그나저나 공장장님2께서 소장하고 계시는 옷갈아 입히기는 몇종류??될까요??? ㅋㅋ

WR

원판 주제곡은 애니와 다르게 그냥 가요? 같죠.. 

종이인형은 

저도 몇개나 되는지.. 모르겠네요  

정말요? 에이~ 기록까지 해두시고 계실거같은디ㅋㅋ

뿔대신... 저 접는 (흰색)부분 뜯으면 테러죠

WR

저 한테까지 왜 그래욧!
우리 혈맹이잖아여;;

정작 바람돌이 갈아입힐 옷은..... 필요없구나....

WR

다른 종이 인형에서는
남자도 옷이 있어요~~