자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 반지의 제왕 1, 2, 3

오늘의 영화 비디오는

이제 전설이 되어버린

'반지의 제왕' 3부작 입니다. 

크리스마스 겨울 시즌만 되면

기다리던 영화였습니다. 

반지의 제왕의 경우는 

런닝타임이 길어서 상,하로 나눠서 나왔습니다.

반지의 제왕 1

-반지 원정대- 

반지의 제왕 2

-두개의 탑- 

반지의 제왕 3

-왕의 귀환- 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이 시리즈가 비디오라니 좀 생소하네요. 

한데 1편 나온지 벌써 20여년 가까이 되다니 좀 충격... 

WR

비디오 거진 끝무렵이죠~

비록 정발 비디오판은 없지만 더빙방송 녹화한 것은 가지고 있쥬. 더빙판도 번역에 약간의 아쉬움은 있지만서도요...

WR

더빙녹화판~!!
귀한건데요~~

추억의 VHS군요.

WR

예전에는
저거라도 빌려보고..
dvd는 확장판으로 사고 했었죠

그래도 러닝타임 대비 양심적(?)으로 나눴네요...

한 때는 두 시간도 안 되는 영화들도 무조건 상 하로 나누어서 출시하던 시절도 있었는데...

얼마 전...주말에 넷플에서 3부작 몰아보니까...하루가 다 가더란... 

WR

A.I 경우는 처음에는
비디오 하나로 나오다가
불량이 많아서 2개로 나온적도 있어요

스필버그의 AI요? 비디오 DVD 가지고 있다가 나눔하고 블루레이만 소장 중인데 그게 상하로 나오기도 했군요
IMF 이후 비디오 대여용 판매가격이 한장 27,500원이고 상하편 짜리들이 합쳐서 45,200원이었나...기억이 가물가물 하네요
대여점은 상하 출시작을 좋아했을듯요

WR

네~그 AI입니다
처음에는 비디오 1편으로 나왔다가
비디오가 늘어지는 불량으로
상 하로 나왔어요~

왕귀가 2003년인걸로 기억하는데 이때까지 비디오가 나왔네요...^^; 귀중한거 잘보고 갑니다

WR

2006~7년까지는 소량으로 나왔을 겁니다~

이렇게도 나왔었군요. 저는 걍 DVD로만... 연례행사입니다. 1년에 한 번 보기.

설연휴 아니면 추석연휴 때 확장판 한 번 쭉~ 돕니다. 매번 이렇게 감동을 주는 영화가 얼마나 될까 싶습니다.

WR

저는 연례행사로 백투더퓨처를 봅니다~
지금까지 120번 넘게 봤;;