못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [이케아] 유리장식장 추천 합니다

건프라 와 피규어 수집을 하시는 분들은 아이템 개수가 늘어나면서 디스플레이 공간에 고민을 많이 하실듯 합니다

이미 많이들 아시겠지만 ‘이케아’ 의 유리장식장 ‘데톨프’를 구입해서 지금까지 조립했던 건프라 등을 디스플레이 해 봤는데 아주 만족스럽네요

개수가 많으시다면 몇개를 구입하셔서 벽공간에 일렬로 붙혀서 전시하시면 괜찮을듯 합니다

깔끔한 조립성에 스타일도 괜찮아서요

개인적으로 건프라는 PG사이즈 가 아주 잘 어울리고 ‘버전 카토키’에 스탠드를 이용해 세워놓으면 꽉 차는 느낌이 좋습니다

Comments

가격이 얼마인가요?

WR

77900원 이였던걸로 기억합니다

견고한가요?

집사람 향수 진열장이 비좁아서 사볼 까? 생각중인 물건인데,,,,

보기에는 좀 흔들릴 것 같은데....

WR

바닥부위에 네귀퉁이 고정다리가 있어서 흔들리지 않더군요

이거 사고 싶어도 지방이라 배송비가 넘 세더군요.
역시 오덕 생활도 제대로 누릴려면 수도권에서 누려야..-_-

WR

지방 배송비는 제가 생각을 못했군요~^^ 전 직접 차에 싣고 왔습니다

저런 장식장 30개만 있으면 좋겠어요~

물론 집을 먼저 구해야겠죠...

WR

저 역시 한 30개 구입해서 방 하나에 사면을 다 채워 한칸에 PG 하나씩 전시해 놓고 싶네요...

저도 사용중인데 중간 중간 고정이 아니라 흔들림이 있어요..

WR

프라의 중심이 불안해서 흔들림이 좀 있지 제품 자체가 흔들리지는 않던데요?

제가 잘못 만든걸까요? 흔들면 흔들거리던데 ㅡ.ㅜ 프라가 떨어진적도 있어요

정확히 이야기 하면 외부 유리는 안 흔들리는데 내부 칸칸 나누는 바닥면이 흔들려요.
피규어 빼거나 놓을때 손으로 밀게되면 바닥면 전체가 밀리더라고요
사진에 보이는 회색 프레임? 이 움직여요

WR

말씀하신부분 확인해 봤는데 전혀 움직이지 않던데요? 회색 프레임 아래위 네귀퉁이 를 나무판 홈에 박아 육각 렌치를 이용한 볼트로 견고하게 박으셨는지 확인해 보세요 제가 보기엔 그 부분의 이상 말고는 다른 이상은 없을것 같습니다

ㄷㄷㄷ 점검 해볼게요.. 정말 감사합니다

우리 집에도 2개 있습니다. 가성비 짱인데 사서 가져오기가 힘들었어요 .

WR

차 뒷좌석을 접고 길게 싣고 와서 그리 어렵진 않았어요~

저는 보조석을 뒤로 최대한 눕혀서 데려왔어요.

일반 준중형급 승용차에 들어갈가요?

WR

뒷좌석을 폴딩하고 앞 조수석 까지 폴딩 가능하다면 길게 대각선으로 실을수도 있을듯 합니다 제 차가 넥소 니까 참고해 보세요~