ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 짱구블럭 (오토바이, 헬리콥터)

오늘의 추억팔이 장난감은~

아카데미에서

레고에 맞서기 위해 나온

'짱구블럭' 입니다. 

레고와 좀 다른 독특한 블럭으로 승부를 던졌으나....

비싼 가격과 그 가격이면 

칸담류와 로봇 프라를 더 선호하던 아이들에게 외면을 당했습니다.

박스 앞면

*오토바이 블럭입니다. 

인형도 레고와 다르게 

다리는 한단이 더 있어서 관절작동이 됩니다.

강아지도 귀엽습니다.

박스 옆면

박스 앞면 반대쪽

*가격은 스티커 붙이고 오른 가격으로 3,500원;;;;

더블 간담이 3,000~3,500원 했으니 

블럭 가격이 너무 비샀죠;;;

91년 9월에 나왔네요

블럭은 설명서와 봉지에 밀봉되어 있습니다.

상반신이 분리된 아이들이 웃고 있네요....  

자매품 광고지...

*크기가 큰것들은 만원이 넘어갔어요.

박스 앞면

*헬리콥터 블럭입니다.

박스 옆면

이건 스티커 붙이고 오른 가격으로

3,000원~

91년 9월 

봉지에 블럭과 설명서

https://youtu.be/6Iy1eLREt7g

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

뭔가 과학상자 비슷한 컨셉에 레고형 피겨가 추가된 구성...

나름 히트가 될만도 했을 법 한데 가격도 그렇고 좀 허전해 보여 애매하군요. 

조립감은 어땠을런지. 

WR

손맛은 있었어요~

저것도 해외 블럭 카피 같은데.. 원판을 모르겠네요~~ 

그래도 그당시 최고 브랜드답게 퀄이 좋네요.^^

WR

그럼요~
당시 넘사벽 아카데미였는데요

광고에 원조맹구 이창훈씨네요?
아마 금형비 때문에라도 가격이 높게 되었을거에요 저렇게 서로 끼워지면서 계속 끼워지는? 녀석들은 치수가 생각보다 정밀해야하거든요

WR

0.몇미리만 크거나 작아도
헐렁하가나 안들어가죠~~

그래서 러고에서 블럭을 수백개인가 수직으로 쌓아올리는 이벤트인가 했다는거 같더군요 10개만 연속으로 끼워봐도 치수 안맞으면 각이 안나오죠

뭔가 과학상자 고급스럽게 만들어놓은 느낌이네유...

WR

과학상자 미니버전 같죠~

광고는 익숙한데, 제품은 낯서네요, 아마 중학생이 되었다고, 프라나 완구를 얕잡아보던 시기의 제품이었기 때문이었겠죠.

WR

이 블럭이 있기가 없어서
문방구에 많이 없었어요~~~