ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG GP01 전용 장식장 들였습니다.

PG GP01 풀버니언이랑 포매니아 흉상을 같이 넣을 만한 전용 장식장을 찾다가 모 회사 아크릴 

제품으로 정하고 디스플레이 해 봤습니다. 공간상 제약이 많은 상황인데다 요즘 한달에 한번이나

집에 가다 보니 짧은 시간에 머리 굴려서 배치했는데 이만하면 괜찮네요. 나름 개고생 했습니다. -_-

사진 많으니 주의하세요.

모 사 아크릴 피규어 케이스 500*400*400 사이즈,

생각보다 딥따 크더군요. 무게도 유리보단 가볍지만 상당합니다.
가격은 솔직히 별로 저렴하다고는..

HGUC 덴드로비움과 함께 배치 완료, 

PG GP01이 구판 PG들 중에서도 외장이 가장 심심한지라 나름 디테일업도 많이 시키고 작업했는데 

완성하고 나니 또 애물단지더군요. 저 거치대 때문에 공간도 많이 잡아 먹고 다른 PG들하고 같이 

두기도 애매하고.. 

결국 애는 이렇게 독방(?) 쓰는 게 제일 좋은 거 같습니다. 

장식장 자체만으로도 충분히 튼튼하지만 덴드로비움 무게가 상당한 편이라 상하부에 집에서 
쓰던 강화유리를 깔았습니다. 사진상으론 설명하기 좀 그런데 하중 전달이 잘 되도록 해놔서 가운데 
쳐지는 일은 없어요. ^^

조명은 죽은소에서 파는 3개 3000원 하는 걸로 설치했습니다.

이거 덕후들 사이에 평가가 높던데 리모콘도 편리하고 가성비 좋더군요. 배터리 식이라 언젠가는 

떨어지겠지만 뭐 계속 켜놓을 건 아니니..

제가 배치했지만 불 켜놓으면 멍 때리고 보게 되더군요. 다 자기 만족입니다. ^^

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

우오오....추천을 안할수가 없네요

WR

와~~~~정말 멋진데요~~~PG는 언젠가 하나쯤은 조립해보려고 하는데 귀차니즘이 극에 달해서...언제가 될지는 모르겠네요....MG도 한두개밖에 조립안해봤으니...ㅠ.ㅠ

WR

저도 몸이 이젠 예전 같지 않은데다 10년 넘게 접었던 터라 하루 작업량이 형편 없습니다. 

더구나 게을르기까지 해서.. ^^

그래도 이놈만큼은 진짜 작심하고 애정을 쏟아 부었는데 그래도 이만 하면 나름 괜찮은 

결과물이 나온거 같아 흐뭇하네요.

크오 멋진 공간입니다!
요즘 건프라에 완성품 조금씩 사고 있는데
기존에 모으던 블루레이까지 집안이 엉망입니다 ㅠ.ㅠ

WR

전 덕분에 블루레이 수집이 대폭 줄었습니다. ㅎㅎ

우와아앙!

WR

조명 쓸만하네요

실상 led다이가 좋긴한데 막상 켜놓는 시간은 누구 놀러왔을때나 가끔 혼자볼때라 선뜻 구매해서 작업하기도 귀찮더라구요

멋진 소장품들 잘봤습니다~~~

WR

솔직히 조명 그런 거 본인 밖에 볼일 없죠. ㅎㅎ
그런 점에서 꼭 상시전원 아니어도 상관 없을 거 같아요. 저거 가성비 정말 짱입니다.

덴짱도 어서 장식장으로~요

WR

집을 새로 지르지 않는 이상 영원히 불가능할 듯.. -_-

캬~~!!

멋집니다!!!!!!

WR

감사합니다.
제가 봐도 나름 멋지네요. ㅎㅎ

사진 구경하다가 실제로 녀석들 옆에 서서 기념샷 찍고 싶다고 느끼긴 처음이네요. ㅠ..ㅠd

WR

관람료 받아야 될려나요. ㅎㅎ

역시 골룸이쵝오!!!!!!!!

WR

풀버니언만 눈에 계속 들어오네요.

저렇게 버스트랑 같이 두니 정말 멋있네요.

버스트 구매해야하나... ㅡ,.ㅡ

WR

근데 전 사실 포매니아는 살짝 실망을.. ^^
분명 디테일 좋고 훌륭한데 뭔가 좀 부족한 느낌이더군요. 스케일도 실물 보면
생각보다 작은 편이고 넘 기대가 컸나 봅니다.

덴짱을 구매하고 싶었지만 예전집에 놔둘공간이 도저히 안생겨서 포기했었는데...오늘 덴짱 사진을 보고

다시 전투력이 생기네요..덴짱 사야겠네요 후아

WR

근데 요즘 기준으로 보면 이제는 외장이 좀 많이 밋밋해 보이긴 해요,

저도 기회 봐서 부분 도장이라도 좀 해줄까 합니다. 

공간이야 뭐.. 막상 들이고 나면 어떻게든 다 마련하게 되어 있습니다. ^^