ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 대한항공 747 점보 프라

오늘의 추억팔이 프라는

우리나라에서는

흔하지 않은 항공기 프라입니다.~

아이디어 과학에서 나온

"대한항공 보잉 747 점보" 프라 입니다.~!

원판은 모르겠습니다;;;;

아마도 해외 항공기 프라를

대한항공과 같은 기체를 카피한게 아닌가?? 합니다. 

박스 앞면

*대한항공 비행기와 마크가 당당하게? 있습니다. 

**추가

원판은 이 프라가 아닐까? 추측만 해 봅니다;;;

<펌>

박스 옆 

*한글 설명이 있습니다 

박스 옆면 반대쪽

*영어 설명이 있습니다.

스티커 붙이고 오른 가격이 8,000원~

이거 초판이 4~5,000원으로 기억하는데요;;

박스 안

런너

데칼

받침대는 투명으로 되어있습니다.

본체가 1/200인데...

큰편이네요~

구멍은 섬세한데....

데칼 붙이면 저 구멍은 가려집니다..........

설명서

https://youtu.be/5aEelBfc8gs

https://youtu.be/EpjBwlC7nG8 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아이디어과학 비행기 프라 하면 저는 에어울프가 떠오릅니다. 

완전 갖고 싶었는데 갈때마다 품절

지금은 초레어라서 가격도 어마어마하겠죠?

WR

에어울프~ 블루썬더... 아팟치(영화판 표지)..

3종이 유명했는데

에어울프, 블루썬더... 각 각 10만원? 정도면 구할 겁니다;;; 

지금은 이런 거 사시면 되죠. 뭐 동해바다 건너 나라 제품이긴 한데 라이센스를 얘들이 가지고 있어서...

https://www.modelsale.com/modelsale/poprec/cat_detail.php?idx1=3&idx2=2&idx3=50

WR

이거 말고 다른 회사에서 나온 해외 고전프라들도 있는데..
그것도 좀 비싸요~

보잉 747 간만에 들어보는 이름이네요. ^^

저는 계란뱅기 기억납니다. 귀여워서 두 갠가 조립했었는데.. 언제 어디로인지는 모르겠지만 다 없어졌어요. ㅋㅋ

WR

계란비행기는 귀여운데....

도색을 해야~하는 귀차니즘이...  

추측이 맞으신듯
수도권 왔는데 자꾸 주말마다 갇혀 지내니 갑갑해서 마스크 끼고 용산 게임샵들이라도 토요일에 갈까 싶어요

WR
 한 동안 외출은 참으세요~~
주말 이틀을 다 방에만 있으니 너무 갑갑해요
WR

저는 언제나 방콕~~이라...

수십년 하면 편해져요......................... 

생각해 보니 샵들도 거의 안 열겠네요

방콕이 지루하시면 방글라데시로 옮겨 보심이~

아이디어 과학, 당시 코흘리개들 사이에서 그래도 꽤 신뢰(?)를 얻었던 업체였죠.
아카데미에 이어 2인자 정도 위상.. ^^
이건 처음 보네요, 근데 저 시절 대한항공 하면 대형 사고들만 생각 나서..

WR

아카데미 ~ 다음으로 2인자 맞죠~

그 다음이 진양, 뽀빠이, 제일..... 기타 등등~

박스아트는 레터링을 보니 덧칠한게 보이네요. 

WR

깜쪽같쥬~

아 이거 동네 문방구에 있는거 정말 가지고 싶었던건데...

5천원 했었죠 가격도 기억나네요...

1주일 용돈이 200원인가 했던 당시 저로선 가질 수 없었던 비운의 아이템...

세뱃돈 받아도 세뱃돈이 3천원인가밖에 안되어서 결국 못샀던 비운의 아이템...

그래서 커서 막 지르는걸까요...?

WR

세뱃돈 3천원~!!
저랑 비슷하네요~

*세뱃돈 받아서
떠블건담 3천원(초판)샀어요

크흐 아이디어 과학!

어린 마음에도 뭔가 전문적이고 어른스러운 키트들이 잘 나왔죠.

오늘도 잘 보고 갑니다

WR

이런 프라들은
성인용이죠~

와... 자체제작 데칼로만도 소장가치 100%네요.

한국 모델업계에 부끄러운 과거지만 저렇게 해서 발전한거죠. ^^

WR

찾아보면 항공기 프라 옵션파츠로
대한항공 데칼도 해외에서는 팔더군요~

오리지널 제품을 보니, 탄식이....

그런데,  잘 베꼈네요.  

고학년 때에는, 웬지 간담만 만들면 편식을 하는 느낌(?) 이 들어서 웬지 슬슬 밀리터리나 스케일 모형으로 옮겨가야 하는게 아닐까 하는 의무감(?) 압박감이 있었던 것 같아요. 

그런데, 뚜껑을 따보면, 올려주신 사진처럼 덩그러니 있는 통짜 부품때문에 실망하고 구매는 거의 하지 않안 던 것 같습니다. 부품대비 가성비도 안나온다고 생각했구요. 

747인지는 모르지만, 여객기가 콜롬비아호(?) 를 업고 다니는 모습의 프라모델도 있지 않았나요? 

기억이 가물가물

WR

고전제품 수집하면서
자료들도 찾아보면 당시 우리는
95%는 카피더군요~

밀리터리쪽은
걸프전때부터 시작해서
에이프람스(포탑까지 돌아가는 거)부터
로붓프라보다 더 많이 구매했어요~

국산 제품 중 아카데미에서 나온 킷이 있긴 하죠.

https://www.modelsale.com/modelsale/poprec/detail.php?no=ACF12708&idx1=1&idx2=4&idx3=17&idx4=3

아하 맞아요 이거 구판 같습니다

WR

이 표시말고
초판 표지는 조금 다르죠~