못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] RX-78-2 건담 Ver.3.0 건베한정 클리어 조립중

[MG] RX-78-2 건담 Ver.3.0  건베한정 클리어 를 

어제 박스 오픈하자 마자 바로 조립 시작했습니다.

퍼건은 언제 봐도 멋집니다.

현재 하반신 조립완료하고 

상체 조립 시작햇습니다.

앗싸....클리어제품이라 먹선 안먹여도 되고 쉽네~~~

하고 안일하게 생각했다가.....

아요.....게이트 자국이 너무 거슬려서 

예전에 쓰던 컴파운드 꺼냈습니다.

예전에 자동차 만들때 썼던건데 이걸 다시 쓰게 될줄이야...

클리어 파츠라 암만 조심을 해도 어쩔수가 없을거 같아서..

저 톡!! 튀어나온 게이트를 

사포로 살살 갈아주고..

컴파운드로 잘 닦아주면... 

짜잔~~~ 게이트가 뿅~~~

그리고 투명 부품이 더 반짝 반짝 해집니다.

그냥 일반 건프라 만드는것보다 손이 더 가는듯한 느낌이...

코아파이터

만들고 보니 멋진데..

프레임 도색을 꼭 해야 할거 같습니다

클리어 파츠는 유광마감제를 뿌려서 광을 더 증가시켜주고..

프레임은 엄청 밝은 은색 또는 스뎅 또는 금색으로 꼭 해야 겠네요...

(언제가 될런지..ㅠ..ㅠ)

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

퍼건 3.0 클리어는 가조 한 순간 부터 분해 불가..
참고로 건베 한정 MG 클리어 시리즈는
신안주 빼고는 프레임 안 칠하는걸 추천 드립니닭
https://www.instagram.com/p/BfpkBeJF5UY/?igshid=jjsai0xp1sjr

WR

엇..
가조후
분해가 힘든가요?

넹~
특히 상체=가슴..
가조 하심서도 느끼셨을껀듸..
겁나 뻑뻑..
게다가 클리어+코팅킷은
소재가 일반 프라 보다 뭔가 딱딱해서..
(그것 때문에 관절 고정성이 좋아지기도 or 너무 뻑뻑해지기도..)

WR

하반신은 잘 분해되던데 일단 상체작업 스탑!!

신안주... 많이 들어본 이름인데 누군가 했어요. ㅋㅋㅋ 

왠지 더 정감있는데요? ^^

-------------------------------------

어.. 그러고보니 신안주라고도 하나요? 저는 시난주라고만 그동안 읽고 쓰고 해서... 죄송합니다~

공식은 시난주가 맞습니다
한자 표기의 한국어 훈독이 신안주(新安州) 라서

WR

언어 유희죠...^^

아무로 레이 =  안문호

처럼...

희겍!
그릉그 아인듸..
"신안주" 도 공식 명칭임돠~
다만 제 맘데로 한자 훈독 으로 그대로 읽고 써서 그런거지..

WR

컥!!
몰랐네요
역시 고수님들의 깊이는 따라갈수가 없네요

컴파운드까지~!!
그거 완전 노가다인데요

WR

클리어 파츠가 

게이트 자국 허옇게 뜨면 정말 보기가 싫어서..ㅠ..ㅠ

박스 아트의 박력이 쩌는군요!

클리어 모델까지 끌리면 안되는ㄷㅔ...

우왕ㅋ굿ㅋ

머찝니다!!! 으으 떨려라 완성이 기다려 집니다.

2.0 밀키 클리어로 가조는 해봤는데 3.0은 느낌이 비슷하면서 다르네요...

산사늼~
담에 중국서 뭐 주믄 하실때 얘 좀..
너무 땡기네요
물론 킷 값, 택비 제가 부담~
중국서 뭐 사 본 적도 없고..
운송료 부담도 줄일 겸..
난중에 부탁 좀 드릴께용
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=91821&first_view=yes&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0&cwin=#c_91846

WR

이건가요?

이건 골룸님께서 알리에서 구매하신건 아닌거 같은데

풀레진 제품 같습니다.

카드수수료 + 배송대행 하면 8만 5천원정도 될거 같습니다.

한번 보셔요...

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.7625083.1998302264.5.5c5f4e69AZoHcM&id=613859333728

WR

알리에서 사면 대충 5만원정도 될거 같은데.

알리 한번 가입하셔서 그냥 달리셔도 될꺼같은데요..^^

골룸늼이 주신 링크 타고 가봤더니
한글로 나와서..
저는 한문, 한자로만 구성된 사이트 인줄로만..
일어, 영어는 자신 있는데 유독 한문은..
번역기 돌리면 알아 먹을수도 없고
일부는 번역도 안되서 난감하고 의 반복일줄 알았던..
저 혼자서도 충분히 주문할수있겠던.. ㅋㅋ
암턴 신경써 주셔서 감사합니다

WR

알리 영업 성공적이네요..

멋짐 짐 기대해보겠습니다..

저는 저 풀레진 킷이 관심이 가서 봤더니...1/144 사이즈였네요..