블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 대륙산 짐3 완성.(feat 건담 마크2)

짐3가 1/100 스케일로 나올 기미가 안보이는지라 대륙쪽을 찾아 보니 외장 장갑만 따로 파는 

제품이 있어서 호기심에 구입해 봤습니다. MG 건담 마크2 2.0 소체가 필요하고 미도색이라 

풀도색해야 합니다.

어찌어찌 완성했는데 뭐 그럭저럭 봐줄만 하네요. 사진 많습니다.

알리에 올라와 있는 거 보고 직구했는데 제품설명과 달리 민박스에 런너랑 미사일 부품만 꼴랑 

넣어서 저렇게 왔습니다. 데칼도 없는 거 보니 아마 짝퉁의 짝퉁인 듯.. -_-

대륙산이 뭐 그렇죠. 그저 부품만 제대로 다 있으면 감지덕지,

설명서도 열라 부실하니 이리저리 알아서 잘 맞춰보고 해야 됩니다. 

이거 만들려면 MG 건담마크2 2.0 소체가 일부 필요합니다. 에우고 버전이 두대 있어서 한대가 

희생했네요. ㅠㅜ

팔부분이랑 백팩, 무장은 외장까지 그대로 사용.

더블제타 애니에 나온 버전은 아니고 센티넬에 설정집으로 되어 있는 누벨 버전이라 애니에서의 

모습과는 좀 차이가 있지만 뭐 그래도 기본적으론 거의 비슷하게 생겼습니다. 원래 이 디자인이

최초 디자인이었다죠.

칼라도 다른데 무시하고 그냥 애니 컬러로 칠했네요. 도색은 초딩 중딩때 아카데미 에나멜 만지던 

이후로 30년 동안 담 쌓은지라 풀도색이라 말하기에는 민망한 상태이니 그냥 넘어가 주세요. -_-  

머리 안테나도 애니에서는 두개인데 누벨 버전은 하나 뿐이라 마크2  발칸포트 거 잘라내서 본드로 

붙였습니다. 

소체 덕분에 가동성은 좋은 편,
허리 미사일 포트가 다이캐스트로 되어 있는 건 나름 괜찮군요. 

이거 반죽음에서 클럽지나 RE 100으로 내줄만 한데 무슨 이유인지 나올 생각을 안하네요.

언젠가는 내주겠지만 아쉬운데로 그때까진 이걸로 대체하기로.. ^^

구입 참조하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

AKO제 군요.

원래 대만회사 제품입니다. 초회 한정판엔 데칼도 넣어주었고 Ver. KA 버전 신발도 넣어줬는데....

이후 데칼은 별매로 바뀌였고...Ver Ka 용 신발도 별매하는등 여러 제품을 내놓았지만 이후 도산해서

중국업체가 금형인수한걸로 압니다. 근데 인수한 중국업체도 그냥 AKO라는 이름을 사용하는걸로 봐서,,,

그냥 업체가 중국으로 이전한건가 싶기도 하지만...레진제품이나 데칼은 재판 안하는걸로 봐선 대만업체가 망한게 맞는듯합니다. 그냥 런너의 AKO마크 수정도 돈이 드니 그냥 대만회사 이름을 그냥 쓰는듯합니다.

뭐 이 제품말고도 파워드 짐이랑 자크 Ver 2.0 컨버젼 파트도 나왔고요..그외 여러 레진키트도 나온걸로 압니다.

아..박스에 아무 그림도 없고 설명서가 부실한건 원래 대만제도 그랬어요, ㅋㅋㅋ

그래도 중국으로 넘어가서 가격은 많이 저렴해졌어요,

WR

그랬군요, 나무위키 짐3 항목에 대략 설명이 나와 있네요. 이게 카도키 윈안이고
더블제타 애니에 나온 건 다시 간략하게 리파인 시킨 거라고..
이거 작례 검색해 보면 대만에서 팔때 초창기엔 제법 멋지게 빨간 배경으로 박스도
있었던 거 같아요. 그래도 1/100으론 아직까진 유일하게 나온 짐3라 나름 희소성은
있나 봅니다. ㅎㅎ

아마 초회판만 스티커 붙여서 팔았을겁니다.

나증에 제가 대만에 직접 주문햇을때...골판지 박스에 넣어서 배송해줫거든요, ㅋㅋㅋ

빨간박스는 직인장인 AKO ..중국 생산품인것 같네요.

찌찌가 네개!!

WR

애는 몸에서 유독 열이 많이 나나 봐요. ㅎㅎ

21세기에 풀도색~!!

WR

대륙이잖아요..

저 거친 도색하며... 내가 알고 있던 연약한 짐의 모습이 아니야...

WR

더 이상 불꽃놀이는 없다!!

이런 제품이 있었군용

WR

현존 유일 1/100 짐3 입니다. -_-

담에 뭐 주문하실때
이 놈.. 제것도 좀 부탁 드리겠습니다
굽신굽신
짐 매니아는 아니지만
꼭 한번 만들어보고 싶은..
(물론 킷 값, 택비 드립니다 ^.^;)

WR

알리 직구하면 돼요, 지금도 판매 중인데 가격은 좀 오른거 같네요.

사진 보면 박스랑 데칼, 빔라이플, 실드도 올라와 있는데 실물 받아보면 

그런 거 없습니다. -_-

https://ko.aliexpress.com/item/32831329970.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.68314c4dc2M0Fe

담에 구매 하실꺼 있을때
같이 주문 좀 부탁 드린거
해외 직구는 일마죵 밖에 안해봐서..
급한거는 아니고..
표면 정리, 도색은 귀찮지만
나름(!) 잘 해서..
제품 품질은 딱히 신경 안쓰는.. 쿨럭~
↑↑↑↑
여기 까지 쓰곤
방금 링크 타고 구경 가봤는데
혼자 주문할수 있겠네요 ㅋㅋ
전 전부 한문, 한자로 된 사이트를 상상해서.. ㅋㅋ
감사합니다!

폭죽이 커다래서 불꽃도 더 화려하겠네요 ㅎㅎ

멋진 풀도색 완성기 기다리겠습니다

WR

아 이게 완성된 거에요, 도장이 워낙 허접해서 작업 중인 것처럼 보신 모양.. -_-

사실 스펙상으론 짐이 결코 폭죽용은 아니죠, 애니에서는 주인공 보정으로 건담의 활약상을 

많이 부각(주인공을 돋보이게 해주기 위한) 시키려는 연출 때문에 폭죽 역할을 하게 된 것이지 

사실 연방이 주요 전투에서 승리한 건 모두 짐들 덕분이라는.. ^^ 

그냥 주인공 기체를 띄워주기 위한 장치로 희생된 케이스라고 봐야 됩니다. 엑스트라의 서러움..  

아... 완성작이었군요

어쩐지 데칼이 붙어있더라 ㅎㅎㅎ

멋진 완성기와 자세한 설명 감사합니당~~

로봇혼으로 나오길 기다리는 짐3네요. 아니메 버젼 말고 일반으로 나오면 살려고 하는데

나올지 의문입니다..

WR

로봇혼은 1/144라 특별한 경우 외엔 관심이 안가는게 다행입니다. ^^