ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 로보캅2 팜플렛

오늘의 영화자료는

지난번 '로보캅' 팜플렛에 이어서

'로보캅 2'~ 팜플렛 입니다.

1편은 재미있었는데 

2편은 기대와 달리 실망했네요 

https://youtu.be/HNcy89RqF5Q

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 집구석 어딘가에 있을텐데.. ^^
퀄리티가 상당히 좋죠. 저 코믹북이 꽤 인상적이었어요.

WR

읽을 거리가 상당히 많아서 좋아요~

전 로보캅2는 그래도 재밌게 봤습니다
케인과의 대결도 흥미진진했고요~
3편에서 로보캅 부스터와 함께 모든걸 다 날려버렸지요

WR

3편은 아직도 못봤습니다~

로보캅2까지 그나마 볼만했었던 기억이...

약빨고 싸우던 악당 로보트가 무지하게 인상적이었네요...

WR

저 빌런 로봇이 기관총이 대단했어요~

2편도 나중에 다시 조명 받았던 영화였죠. 개봉때는 엄청나게 까였지만요.^^

WR

엇~그런가요?
2편은 실망했던 기억만 있네요

2편.. 아쉬웟지만 나쁘진 않네~

3편........................... 그동안 즐거웟다 ㅠㅠㅠ

어허...TV판 무시하시나요. ㅋㅋㅋ

WR

저는 3편은 볼 생각도 없기에~~

로보캅은 그래도 2편까지는 용납해줄 수 있는 영화인 것 같습니다.ㅎ 1편 블루레이 국내에 잘 좀 출시해주면 좋을텐데요.  

WR

1편만은 명작입니다

진짜 CG이전에 스톱모션 기술로는 최고의 영화죠.

WR

터미네이터 1도 있죠~

2편은 극장에서 처음 봤을 땐 잘 몰랐는데 사회풍자와 블랙유머만으로도 가치가 충분한 것 같더군요.

WR

저는 비디오로 봤는데.....

우리 디피분들 평들은 2편도 평들이 좋으시네요~

한번 더 볼까요? 

로보캅2 프레데터2 좋아요 ㅎㅎ 전편보다 볼거리는 더 많아서

WR

프레데터2는 재미있게 봤네요~~

그 때도 느낀 거지만 팜플렛 번역은 정말 거지같이 해놨네요. 무슨 자동번역기 마냥...

WR

저 시절 팜플렛도 일본판을 90% 카피한 거라...

번역 조차도 이상한게 많았죠~

당시 명보극장에서 개봉했었죠. 처음에 로보캅이 등장하면서 경찰차에서 내릴 때 사진 찍던 사람도 있었는데 정작 영화는 기대에 못 미쳤었죠. 티나게 자른 부분도 많고.. 

WR

명보에서 개봉했었군요~
옛날에 명보도 많이 갔었는데요