프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 다이오쟈 탬버린

오늘의 잡화는

"다이오쟈 탬버린" 입니다. 

탬버린 그림에 따라서 판매량도 달랐죠~~

단순한 그림은 안 팔리고

인기 만화나 로봇 그림이 있어야 잘 팔렸어요~!

92년 3월에 나왔네요~~~ 

<번외>

다이오쟈는 

아카데미에서도 프라로 나왔었습니다.

<펌>

썬더버드 3총사라는 이름으로 나왔어요~

3개 모아서 합체하면 다이오쟈가 됩니다.

이 프라가 박스 아트 때문에도 상당히 인기가 있었어요~

*저는 아직 못 구한.. 레어중 레어~~ 

완성하면 대략 이런 느낌 입니다.

<펌>

https://youtu.be/9GSxQkx2yUU

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

저는 '별나라 손오공' 그림 그려진 탬버린 있었어요...

정작 본편은 본적도 없는데... 하마터면 본편을 본줄 잘못 기억할 뻔...

WR

그때 다~ 그랬어요!

본편도 못 보고 모르지만 그림만 봐왔죠. 

만화주제곡 모음집 테이프를 닳도록 들은 덕분에...

본적도 없는, 제작 년도상 제가 봤을리 없는 작품들조차 주제가는 익숙했죠...

당시 일본 애니메이션이 실시간 방영한게 아니었음을 감안해도...

'마징가 Z'야 국민주제가나 다름 없었으니 그렇다 쳐도...

애니메이션 본편을 본적 없는데, 노래만 아는 작품들이 너무 많았어요.

'태양소년 에스테반', '율리시즈', '짱가', '메칸더 V'...

WR

율리시즈와 에스테반은 명곡입니다. 

https://youtu.be/m2qmKsMIOdA

https://youtu.be/ZY-sylqUbM8

유투브에서 검색 해보니

제가 본적도 없던 작품들 말고,

제가 보고 자란 1990~2000 년대 만화의 주제가들도

어느덧 클래식이네요...

https://youtu.be/espUeq4mmg4

군대에서 친하게 지내던 옆소대 선임이

PX 동전도래방 데려가면서 '가오가이거' 같이 부르자고 해서

'가가가 가가가 가오가이거~~'를 열창 했더니

벙찐 표정으로 보던 선임이 KBS 버젼인

'무엇을 찾기위해 이 길을 헤메이나~~'를 부르더라고요...

하긴... 우울해 하던 '하루히'가... '맑게 맑게 유쾌하게' 춤추던 때 (2006년)

태어난 애들이 수능 준비하고 있으니...

GIF 최적화 ON 
527K    58K

GIF 최적화 ON 
1.6M    224K

GIF 최적화 ON 
2.6M    187K

GIF 최적화 ON 
489K    107K
WR

수록곡은 빵빵한데.... 

테이프가 늘어났네여...... 

https://www.youtube.com/playlist?list=PL6TMSA9grZXiQBAo2FjH76qj9jy-9Tpbm

WR

이 채널 테이프중
몇개는 저도 있어요

역시...

'스티븐 스필버그' 감독의 영화 '레디 플레이어 원'의

가상현실 세계 '오아시스'를 만들었던 '할리데이'의 모델이 공장장님 이시죠?

설마 AVGN의 선배님...?

WR

할리데이 방을 가지고 싶어요~

우리에겐 '할리데이'의 다락방이

'디즈니 랜드'를 넘어서는 꿈의 공간이죠~~

WR

거기는 천국~~

다 본 방송으로 봤던 만화들인데...

헛 저도 별나라 손오공! 이었죠

썬더버드 3총사!!
저거 풀도색 했었는데.. ㅜㅠ

WR

저건 너무 어릴때라..
조립만 했네요~

자 이제 템버린을 치면서 춤추는 영상도 올려주시죠

WR

혐오라 신고 당해요

이렇게 보니 국딩시절 음악시간 필수였던 삼종세트가 생각 나네요 탬버린, 트라이앵글, 캐스터냇츠 ㅎㅎㅎㅎ 가방 하나에 다들어 있었던거 같았는데 

WR

자매품
실로폰도 있어요~

썬더버드 3총사라는 이름으로 나왔죠

3개 모아서 합체하면 다 모여서 다모이오쟈가 되죠... 
WR

지금 보면
박스아트는 멋진데..
완성 사진보면 추억파괴죠