못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  1978년에 제작된 스타워즈 팸플릿

무려 42년전인 1978년에 피카디리극장에서 스타워즈를 보고 감명받아서 당시에 거금을 들여서 산 스타워즈 팸플릿입니다. 책장에 방치하다가 우연히 정리중 발견했네요. 당시에는 별들의 전쟁(스타워스)이라고 하였는데  이제는 프리퀄과 속편때문에 스타워즈 4편이 되었네요.

고딩때라 사진마다 설명을 적었네요. 촌스럽게... 죄송합니다.

지금하고 외래어 표기가 틀립니다 캬스트, 하리슨 포-드등

마지막에는 당시 스타워즈 수입사인 삼영필림 대표이사 강대진씨의 인사말이 있습니다.

이분 당시에 한국영화 제작자로 유명한 분인걸로 알고 있습니다. 돌아가신 최인호씨가 완전 청년이네요. 

낮있는 배우분들이 많네요.

이승현,김정훈,정영숙,이대근...다들젊으셨네요.

돌아가신 분들이 많네요. 강태기, 손창호, 장덕...

Comments

이건 보물이네요~~!!!!!!!!!  

저 때는 사진 아래 설명이

볼펜?으로 적혀있네요?  

*아;; 직접 적으신거군요~~

세상에 이걸 가지고 계신분이 계시다니

WR

구글에서 검색하니 수집가분중에 가지고 계신분들이 좀 있더라고요. 그때 많이 팔렸나 봅니다. 상태가 굉장히 좋은것도 있었습니다. 

유물이네요 유물
여태까지 잘 보관하고 계신게 신기하네요
제가 유치원 때 아빠랑 같이가서 봤었는데 ㅋㅋㅋ

스타워즈 오리지널 영화팜플렛. 크기가 커서 접이로 보관 하셨군요.

정말! 귀한 영화 자료 같습니다.^^*

WR

접지않고 보관했어야 했는데... 접어서 훼손된게 아쉽습니다.

정말 보물이네유...

옛날 팜플렛은 돈주고 사는 거라 볼거리가 많네요.

정말 귀하고 멋집니다.

와.. 78년도 스타워스!

저도 실은 78년 소년중앙이라는 잡지책을 통해 스타워스(그때 정말 스타워'즈'가 아니라 스타워'스' 였습니다 ㅋ)를 처음 접했는데 그 기억이 지금도 생생합니다.ㅜㅜ

만화가 김우영씨가 연재하셨던 걸로 기억하는데 그 연재만화 덕분에 스타워스를 알게 되었지요. 암튼 그 시절의 종이!를 보니 무지 반갑네요. ^^

와 이건 진짜 귀한 자료네요..

고1 중간고사 끝나고 친구랑 봤던 기억이 나네요. 5월달 이었는데 그때 피카디리 극장내에 스타워즈 소품들과 사진들이 여기저기 전시되어있었습니다. 흥행은 폭망했죠.

설명글이 너무 찰져요 ㅎㅎㅎ

WR

고딩때 적었더거라 많이 창피합니다.

와...대단하십니다. 개인적으로 고화질로 사진을 한장한장 찍으셔서(아니면 스캔해서)다시 올려주시면 얼마나 좋을까...라고 생각합니다. ^ ^;;

WR

비율이 가로가 길어서 사진 찍기가 쉽지않네요. 스캔도 좀 큰 장비에서 해야 할것 같습니다.

이런 귀한 자료가....

저도 가지고 있는 팜플렛입니다, 팜플렛만 전문으로 수집하는데 그중에서도 특히 레어한 물건입니다.

잘 간직하시길..^^ 

WR

가지고 계시다니 반갑네요. 저보다 상태가 더 좋았으면 좋겠습니다. 그당시에 집에 잡지가 많았는데 버린것이 아쉽습니다. 70년대 소년중앙이 지금 몇십만원하더라고요.