자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  FRS 가면라이더 쿠우가

안녕하세요.

카부토를 만들때 너무 빡세서 좀 고민했습니다만... (4시간 정도 걸린...그리고 결국 아들이 뿔을 부러트렸...ㅠㅠ)

그래도 조형이 잘나온거 같아서 질러본 피겨라이즈 스탠다드 쿠우가입니다.

박스 전면은 교회를 불사지른 바로 '그 장면'..

FORM위쪽에 희미하게 이치죠 형사처럼 보이는 인물도 있네요.

금형은 대략 이정도 됩니다.

카부토보단 파츠랑 스티커가 훨씬 적어서 마음의 부담이 덜했네요.

쓱싹쓱싹, 머리랑 아클(변신벨트) 부터 만들고...

두어시간 주물떡해서, 짜잔. 완성되었습니다.

끼우는건 몸이 근질근질해보이는 아들녀석에게 맡겨서 일단 완성.

우선 쿠우가 특유의 파이팅 포즈를 잡아봤습니다.

공격 준비.

다리 구부리고 스탠드 조정하기 귀찮아서 그냥 선채로...^^;

아들 무릎이 찬조출연했네요.

"오랴아아앗!"

고다이 특유의 기합과 함께 내지르는 라이더킥 포즈도 재현됩니다. 가동성이 꽤 좋습니다.

착지 포즈도 자립으로 잡아줄 수 있습니다. 밸런스 괜찮아보이네요.

"해치웠나?"

...실제로 쿠우가에서 하는 대사는 아니지만...^^; 맞고 안죽는 적들이 종종 나옵니다.

빠트릴 수 없는 '그 포즈'

이상 일요일에 방콕해서 만들어본 가면라이더 쿠우가였습니다.

다음엔 블레이드가 나오면 사보고 싶네요.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

왜 저 피겨들이 아드님의 먹잇감으로 보이죠

WR

제가 그럴 줄 알고 열쇠 채울 수 있는걸로 장식장을 샀습죠...

다행히 '보는 것'이란 인식을 확실히 가지고 있습니다... (카부토 뿔 부러트리고 나선 더더욱...;;;)

색분할이 엄청납니다~ 

WR

도색 안하고도 이런 뽀대가 난다는게 참, 반다이 대단한거 같아요..

황금색 파츠는 정말 잘나왔더군요. 아클 스티커도 의외로 멀리서 보면 티가 안나고...

쿠우가는 역시 마이티폼이죠! 

"지켜봐주세요. 내......변신을." 

가면라이더 시리즈 최고의 명대사

WR

shf로 어메이징 마이티 라이징 마이티 얼티밋도 샀지만, 역시 마이티가 제일 정이 갑니다 ^^

2화와 48화.......... 톤도 극명하게 대비되는 멋진 대사죠....

문득 패러디가 생각나네요.

'더 이상 게시판에서만 보고 싶진 않아! 그러니까 지켜봐주세요! 나의, 지!름!'

액션 포즈가 아주 멋지네요

이렇게 멋진 리뷰보면 만들지도 않을꺼면서 사고 싶어진단 말이죠 

WR

만들기가 너무 귀찮으시면 완성형 가동 피규어를 사시는 것도 방법입니다... :) (저도 그쪽이 더 많아요)

근데 만들면, 애착이 많이 가더라구요. 이 쿠우가는 컴퓨터 책상 선반에 전시해놓고 틈만 나면 눈으로 바라보네요...