ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 오래된 해산물들.(악그가이, 조고크)

요즘 근근히 구판 1/100 마이너 기체 모으는 재미가 들려서 모 오프샵에서 집어온 해산물 두마리, 

구판 1/100 악그가이, 조고크입니다. 

둘다 정작 퍼건 본편에는 설정만 있고 등장하지도 않았던 기체들인데 의외로 컬트적인 인기가 

있는 건지 나중에 후속 UC에 나왔던 애들이죠. 생김새들이 워낙 저래 놔서.. ^^ 

그래도 1/100이고 색분할들도 제법 잘 되어 있는 편이네요.

1995년이라고 적혀 있는거 보니 아마 95년도 생산분인 모양,  이 킷들은 둘다 1982년에 나왔었죠.

조고크는 국내 짝퉁판을 본거 같기도 한데 기억이 가물가물합니다.  

*악그가이

*조고크

들다 저렇게 런너 하나씩은 비닐 포장이 안되어 있더군요.

악그가이는 더블제타에 나왔고 조고크는 유니콘에서 지온 잔당들이 쓰는 기체로 뜬금없이 

등장해서 제법 강한 인상을 남기기도 했죠. 

즈곡크, 앗가이, 고그 (악성 재고지만 -_-) 등 애니에 나왔던 애들은 훗날 신기술의 수혜를 입고 다시 

나왔는데 애네들은 앞으로도  MG나 RE100으로 볼 일들은 없을 듯,  같은 해산물들 사이에서도 

외모 지상주의는 유효한가 봅니다. ㅠㅜ

즐프라들 하세요.  

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

앗그가이는 신판으로 나온게 없숩니다 ^^

코끼리같이 생긴 주악그가 나왔지요.

WR

네, 그렇게 써놨는데.. ^^  UC라고 써놓아서 유니콘 말하신 줄 안 모양, 

그러고 보니 쥬앗그도 있었네요.

악그가이는 더블제타에 나왔고  쥬앗그랑 조고크가 유니콘에 나왔죠. 

악그가이 프라는 82년도에 나온 저거랑 1/144가 전부죠. 

이때를 틈타 지나간글 재홍보를..

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=83751&sca=&sfl=wr_subject&stx=악그가이&sop=and&scrap_mode=

WR

전 능력이 안되서 그냥 건담 마커랑 애너멜 칠만 조금 해주고 말 예정이라.. ^^

박스 아트는
구판들이 참~~정겨워요

WR

뭔가 그린 사람의 혼이 들어간 느낌이랄까요. ㅎㅎ