영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] RX-78 퍼스트건담 Ver.3.0 클리어

RE100님께 저렴하게 양도받은 

[MG] RX-78 퍼스트건담  Ver.3.0 클리어 조립 완료 했습니다.

클리어킷의 매력이란게 뭔지 느끼게 해준 녀석입니다.

패널라인 안파줘도 되고 먹선도 안먹여줘도 되니 

앗싸 금방 만들겠네...하고 만만히 보고 덤볐는데...

클리어 부품들의 게이트 자국이 더 눈에 팍 들어오고 보기기 싫더군요.

덕분에 게이트 제거한다고 사포질 살살하고 콤파운드로 광내고...

손이 더 가고 시간이 더들었습니다...

(조립만 했는데...ㅠ..ㅠ)

귀찮아서 눈은 스티커 붙여놨는데..

애가 멍청해 보이네요....

조만간 뜯어서 칠해줘야 겠습니다 

언젠가 시간이 되면 분해해서 내부 프레임 도색하고 

클리어 부품들은 유광 처리 해줘야 할 킷입니다.

언젠가는...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

크리스마스 트리에 걸어야 될거같은 비쥬얼이네요

WR

크리스마스 트리 장식물 같네요..

빨강 파랑이...^^

어제 클리어 위에 도색을 하는 겁니다??

WR

클리어부품에 유광처리해서 광빨을 높여 주려고요.

내부 프레임은..

은색이나 

금색으로 칠해줄까 생각중입니다.

퍼스트건담은 지난번 PG이후 MG쪽에서 하나 골라서 조립하려고 하는데 그중 3,0 이 제일 좋아보이더군요 (개인적생각) 추후 작업 계획중입니다^^

WR

버전3은 RG  뻥튀기 판입니다^^;;

RG 만들어 보셨다면..

오리진 판은 어떠신지요?

퍼스트건담 은 PG만 만들어 봤어요 하나 더 만들려고 하는데 뭘 골라야 할지 몰랐는데 3.0이 눈에 들어오네요

오리진 판이 가동성은 가장 좋은데 결정적으로 얼굴이 좀 못생겨서..
개인적으론 그래도 3.0이 제일 낫다고 봐요.
2.0은 전족에 너무 심플하고..

누드 애들은 관심이 안가서 다행입니다. ^^

WR

다행입니다..^^;;

전 예전에 이치방 쿠찌 버전으로 건담 3.0 클리어 버전 만들어 봤는데 개인적으로는 일반판 보다 장갑 조립할 때 뻑뻑한 느낌이 많이 들더군요

WR

그렇게 빡빡한 느낌은 들지 않았습니다.^^

하..... 프라알못 이라서

사진 보다가 뒤에 빨대는 뭐지? 이랬네요 

클리어버전은 이런 느낌이군요 ~~

잘봤습니다

WR

그러고 보니 바즈카가 빨대처럼 보이네요..

WR

어제 스트라이크 에일 끝냈습니다.

퍼스트는 국딩때 아카데미껄로 몇개 만들어보고 정작 반다이꺼는 한개도 안만들어 봤네요

뉴검담 버카나 한번 뜯어볼까...

WR

뉴건담 도 멋지죠...

2.0 최고인거 같습니다. 페담도 나름 괜찮았는데, 코어파이터가 없어서..

WR

페담도 잘 나온 킷이죠..

퍼스트는 반다이에서 신경써서 내놓는 킷이라 

만족도가 높은...

너무 질투나서 댓글 안달려고 했는데 말입니다.

게시판 들어올 때마다 썸네일이 눈에....

아니 어쩌자고 이리 멋지답니까?