자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [1/000] 파동실험함 긴가

생김새가 야마토같이 생겨서 긴가민가하게 만드는 전함, 긴가입니다.

긴가는 한자인 은하를 일본어로 읽으면 긴가가 돼요.

야마토의 짝퉁은 아니고, 야마토가 1번함이고 얘는 3번함입니다.

2번함은 보나마나 무사시이지 싶은데, 극중에 안 나온 모양입니다. 

야마토의 자매함답게 함교만 다르고 나머지는 비슷하게 생겼습니다. 

파동포를 쏠 수 있는 전함은 아니고, 다른 전함의 파동포의 출력을 높여주는 역할을 하는 보조함이라고 합니다.  

LED 효과를 줄 수가 있는데 LED는 본체에 하나밖에 안 들어 있어서 함교쪽에 불을 넣을지 파동포에 불을 넣을지 선택해야 합니다. 전 집에 굴러다니는게 하나 있어서 해결.

은은한 라이팅 효과가 좋군요. 

2차대전 1/700 현용함과의 비교입니다. 크기가 비슷합니다.

가격은 5만원이 넘는데 완성은 정말 후다닥 되는, 가성비에 심각한 엘롱이 있긴 합니다만, 만들고 나면 참 멋있는 우주전함이에요. 

Comments

앗 저두 야마토2199버전 있는데...

WR

안 만들면 그게 무슨 소용 

만들었슈 !!!!!

WR
사.. 사진이 없으믄 뭐다?

우주전함 프라 인증은 PG(?) 야마토 쯤은 되어야.. ^^

WR
미워욧

야마토가 아니였어요??

WR

ㅋㅋㅋㅋ

이갓도 3번함교 대파~~이럴라나..

야마토의 보조배터리군요

https://youtu.be/bkYoRUr-En4

이 만화영화 가 생각나네요~

안녕하세요. 문의 좀 드립니다.

이런건 도색을 추가로 하신건가요? 아니면 조립만 하면 되는 것인지요? 맘에 들어서 하나 장만하려고 하는데 색을 못 칠해서요...

WR

선체에 나 있는 자잘한 창은 도색해줘야 합니다. 나머지는 그냥 조립만 하면 끝.

선체의 창이 부담스러우시면 그냥 야마토 1번함 사셔도 되고요.