프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 물총

오늘의 추억팔이 장난감은~~

디피분들 대부분이 기억하실

"물총" 입니다. 

이 물총으로 

전국 모든 아이들이 놀았어요~

(*펌프식 신형 물총은 동네에 한명있을까? 말까?했었.... )

소형은 100~150원

대형은 200~300원

너무 강하게 누르면 

물총 앞 뚜껑 촉까지 발사가 되었죠..

이건 대형입니다. 

*색상만 봐도 흐믓~~!!!  

뜨거운 여름날 

동네 골목에서 물총 싸움했던 그 시절~~

행복했었네요.

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

동네애들끼리 저거 가지고 놀때
저는 어머니 미용실에서 분무기
꺼내들고와서 깽판친 기억이 있습니다.
앞에 노즐만 조절하면 직사가 되거든요.
나중에 집에가서 등짝스매시 당했던...

WR

분무기는 울 동네서 반칙이였어욧!!

분무기 안됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

분무기 참 좋은데...
양손에 쥐고 아킴보 놀이하면

듀크뉴켐이 안부러운데...
이분들이 그걸 모르시네.

WR

그걸 알기 때문에 반칙이에요

사기템빨은 건전한 놀이 문화를
해치는 악 입니다~

어머니 미용실 쉬는날에
분무기 싹다 들고나와서 
동네 애들 전부 무장시키곤
옆동네 원정도 가고 그랬는데..
크..그때가 그립네요. 

WR

옆동네 아이들 초토화 됐겠..

어릴적 둠가이셨군요

아.. 이것도 기억나는데요.

개인적으로는 기저귀줄(고무튜브)에 볼펜 뚜껑 꽂아서 수돗가에서 가득 채워서, 서로 죽이던 그 시절이 생각나네요. 정말 그립습니다.

동물의 삽님 소시적 물싸움 좀 해 보신분.

기본 소양이었죠. 

WR

<펌>

이거 알면 저 보다 연식이........10년은 더 많으신.............

(*어? 그런데 나는 어뜨케 알지??)

오오 이런 뚜껑 말고 모나미 볼펜 뚜껑으로 충분했어요.

놀다보면 항상 튜브가 터지곤 했었죠.

WR

그땐 모나미뿐이였어요~~

없던시절 모나미 153이죠. ㅋㅋㅋㅋ
WR

오~~ 이거 맞아요~맞아~!!

잠깐...

내가 왜? 연식 인증을 하죠? 

ㅋㅋㅋㅋ

이거 효과 만점이었죠~~~

와! 저 이거 압니다. 아.... 아니 모릅니다.

WR

이건 디피인 연식 기본 옵션 아이템 입니다.

저는 이것 전 단계(?)의 물총을 가지고 놀았는데 더 작고 딱 한 손에 들어오는 호리병 모양같은 것이었습니다. 단점은 한 번 쏘면 그걸로 끝.. ㅠㅠ 다시 물 채워야 하고... 또 한 번 쏘고 물 채우고... ㅠㅠ

아니면 아주 조금씩 발사하면 되는데 그럼 물이 멀리 안나갔던..ㅠㅠ 

WR

호리병 물총 알아요~

달걀보다 작은크기?였는데 ..

정말 한번 쏘면 끝...... 

한정된 탄창(물 양)이기에 판단력이 중요했죠. 

일부러 상대방의 탄창이 떨어지길 기다렸다가 다 떨어지면 집중 공격하는 전술이 종종 쓰였던듯. 

WR

마지막에 열받으면 ,,,

그냥 앞에 촉 빼고 상대 머리에 물 부었어요~

그러면 막가자는 거지 그러면서 바가지에 물 잔뜩 담아 들고 달려오다 엎어지는 애들도 나오고 엉망진창. 

WR
 바가지............

혹시 저랑 같은 동네셨어요??? 

똑같아욧~! 

한국인의 FPS할때 존버정신은 나름 유구한 역사와 전통이 있었군요...

전 너프 물총만 아는데 ....
이런걸 들고 노셨군요들
모나미 볼펜이 참 여러모로 다기능이었네요 ㅋㅋ
테잎도 감고
제도샤프 앞 촉과 모나미 볼펜으로 펭이놀이도 하고

WR
너프 물총~~ 그런건 동네에 한명 있으면 많이 있는 겁니다.......

이분들 연식이 높으시군요, 전 너무 어려서 생전 처음 보는 물건인데다 댓글들도
무슨 말인지 하나도 모르겠어요. ㅎㅎ

WR

오늘 만우절이니 한번 봐드려요~

수(手)압식 물총이군유...

그리고 어떤 녀석이 등에 메는 스댕 탱크 달린 펌프식 농약분무기 가져와서 화염방사기라고 하던 넘도 기억나네요...다행히 그냥 물뿌리개로 쓰던 분무기라고 했지만...음...암튼 어릴 때부터 밀리터리 매니아였던 친구라 말이죠.

WR

농....농약분무기요??

어머머...물총이라늬....???

뭔가 그러네유...

WR

50년대는 pvc가 아니고 고무물총.그도 드물었고 대부분은 대나무를 마디 부분 잘라 중심부에 구멍을 뚫고 막대기에 헝겊을 감아 피스톤질을

WR

제가 그건..연식이 모자라서..

에이...그거 해문에서 나온 공작시리즈나 뭐 비슷비슷했던 뭐시기뭐시기공작백과 같은 책에 많이 나와있을 텐데요. 

집중공격당해서 열받은 누군가 이걸 들고 나오면

WR

이건 퇴출입니다~~