프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 나디아 소프트 비닐 킷트

오늘의 추억팔이 프라는

오래전에

디피 모회원님에게 선물 받은~~

"나디아" 소프트 비닐 킷트~입니다. 

아직도 소중하게 보관중이에요~

박스 아트 

정면

*아카데미에서 93년 1월에 나왔네요~

표지는 섬(무인도) 의상이죠~ 

박스 옆면 

*얼굴 도색 색상 설명

박스 옆면 반대쪽

*이 소프트 비닐에는 

옷차림이 두가지 버전이 들어있습니다.

-섬 의상

-노틸러스호 의상

제작은 "엘핀"에서 했습니다. 

가격은 6,500원

박스 뒷면

*완성 사진이 있습니다.

소프트 비닐 킷트~ 

베이스 받침대

킹~

옷 두가지 버전

팔과 다리...

머리

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

엘핀...징하게도 이것저것 복제해 팔았죠. 덕분에  매우 저렴하게 개라지 킷들도 만들어 보고 하긴 했지요. 팬저월드(가리안) OVA 모형들, FSS 모터헤드들, 건담 NT-1과 자쿠2 FZ 등등이 생각나네유...

WR

엘핀이 한 때~ 잘 나갈떄?

카타록까지 나왔던...

<펌>

https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300109/read/28858477 

오호~~~저도 한 권 있었더랬죠.

집구석 어디에 남아있는지는 모르겠지만요. 

WR

저도 있었는데....

지금은 없네요.............

엘핀에서 엔티 원만 카피해서 팔았던 기억이..
작후 FZ 는 안나와서
대만제 카피판 으로 구입했었던게 기억 나는데..
기억의 오류 일수도 있습니다..
암턴 저는 대만제로 FZ, 릭돔 의 소프비를 구입했었던..
(잠실 장미 아파트 단지 내 알파 모형 에서..)
캄푸퐈는 인기가 좋았던건지
카피를 안했던건지 항상 없기에 포기..

그렇군요. 암튼 짝(?)은 맞춰줘야하니 FZ까지 만들긴 했지요. 

저는 장승백이 우성모형방하고 남영동인가 갈월동인가 엘핀 본점(?)을 주로 이용했습니다. 

엘핀 본점 이면 마포 쪽에 있었나요?
엘핀에 1/100 풀가동 기라도가
(코토부키야+B-CLUB=B&K 제) 레진 먹혔었는데..(카피 하고 원형 안 돌려줌 ㅋㅋ)

마포가 아니고 용산 숙대입구와 서울역 사이 굴다리 옆인가 그럴거에요. 

아이고 먹튀는 응징해야되는데요, 정품이 한두푼도 아니고...

그 동네 맞는듯 하네용 ㅋㅋ
거의 20년 전이라

이런것도 있었.. 했다가 완성 사진 보니 아는거..
패키지 그림에 속을뻔..
쟤는 잘 안팔았고 "거인녀" 나디아(빨간 치마 입은)는 많이 팔었았죠..

WR

잘 만들면 ....

완성 사진 보다 더 멋지게 됩니다~~

하지만 공장장 님은 그후로도 계속 숙성 시켰다는 전설이..

저한테 넘기시지요. ㅎㅎ

WR

제 평생 소장품입니다~

ㅋㅋ 완전 추억입니다

WR

소프트 비닐 아시면~
연식 인증입니다~