못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화자료] 클레멘타인 전단지

오늘의 영화자료는

우리나라 영화중

전설속에 등장하는.......

"클레멘타인" 전단지 입니다. 

"아빠~일어나!!" 강렬한 문구~!!  

눈물과 액션이 공존하는 

완벽한 가족 휴먼 스토리의 결정체!! 

더 커진 ...

아빠~! 일어나~!!! 

*멋진 문구들로 채워진~~

- 그녀를 위해서라면 아무것도 두렵지 않다!

- 엇갈린 사랑...... 살인 게임

- 처절한 한판 승부!

- 독약같은 사랑으로...

- 지옥의 링

- 격렬한 핏빛 액션

- 수채화 같은 사랑의 영가

- 가슴에 바칩니다.  

씩씩한 부녀....??

*대부분 포스터만 보시고 아들이라고 생각하시는데..

아들이 아니라;; 딸이 입니다.;;;

시사회떄마다

- 극장은 온통 관객들의 흐느낌과 훌쩍임으로 가득~~

- 아예 손수건으로 입을 막고 울음을 토하는.....

**진짜여??? 

그녀가 울면 나도 운다!!!! 

그런데 

이 전단지가 왜? 저 한테 있죠?;;; 

https://youtu.be/knEIQvet7jk 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

대박!!

WR

창고에 발견했어요~

교감 선생이신 둘째 형님 집까지 담보로 잡고 제작해서 

거하게 말아 잡수시고 열~심히 노오력 해서 노래로 밤무대 휩쓸어 

10년만에 채무를 해결해 버린 진정한 승부사 !! 

링에서는 졌지만~ 

인생이란 게임에선 승리한 상남자 !! ㅎㅎ

WR

이 영화가 망해서 50억 날리셨다고 ... 

이 영화 봤습...

물론(?) 제 돈은 안나갔습니다만은...

WR

정말 흐느끼며 울었어요? 

그럴리가요...

한 번도 안봤으면서 세번쯤 본 것 처럼 느껴지는 영화~

WR

저는 이미 제가 영화 제작도 한 느낌이에요~

모두가 걸작이라 칭송하지만
본 사람은 없다는 전설의 한쿡 영화

WR

그래서 한국 영화 전설중 전설에 속하는 대작이죠~

현재 네이버평점 9.35점ㄷㄷ

기생충은 9.06점...

이것은 한국영화 끝판왕!

WR

"이 영화를 보고 암이 나났습니다"

최고의 찬사를 받은 영화죠~

감독소개에 대통령 탄핵 얘기가 나오길래 언제 나온 영화인가 했는데 2004년도 영화였군요.
왜 90년대 영화로 알고 있었는지^^;

WR

2004년~!! 16년 전이죠~ 

시갈 형님마저 존중의 인사를 전하는
준리 형님의 명성이란!

WR

당시 시걸형 출연료가 100만 달러~였다고...

전단지 본 것만으로도...

온 몸의 지병이 다 낫는 듯한 느낌적인 느낌이...

WR

앞으로 아플 때마다 이 전단지를 보시면 됩니다~!!

이런 명작은 평생 소장해야죠. 작품이 작품인지라 워낙 구하기 어려워서 대여용 하나
겨우겨우 구했는데 4K 나오기만 기다리는 중이네요.

WR

4k는 힘들고......

디피 시리즈로 추진을......??? 

공장장늼 짱!

WR

이거 말고도....

성냥팔이 ... 전단지도 찾아서.. 사진 자세히 찍었어요~

←이러곤 있지만
사실 두 영화 모두 안봤습니다..
클레멘타인은 IPTV 에도 없고
다운로드는 제휴 걸린거라 굳이
돈 내고 받기도 뭐하고..
성소는 IPTV(KT 올레 티비 기준)는
무료 지만 차마..

추천드리고 갑니다!ㅋㅋㅋㅋ

WR

감사합니다~

긴 스크롤에 기억나는 한가지

너무 제대로 박았나....

ㅎㅎㅎ

추천은 덤입니다~

WR

아니 왜 이 글에 이 짤이 없죠 아직까지?!

WR

영화 망하고 50억 채무 때문에 고생 많이 하셨더군요;;;;;;;;

성냥팔이 소녀 재림 찍다가 중간에 도망가셨다는 감독님 생각나네요... 투자자들 눈물이...

WR

성냥은 도망가고 다시오고~
영화는 클레멘~성냥~ 우열을 가리지가 힘들어요

아 전설의 그 영화군요 ㅎㅎ