자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 현미경

오늘의 잡화는

국딩시절 

'자연' 시간에 과학실에 실험하던

"현미경"~ 입니다. 

문방구에서 판매를 했으나

가장 싼 제품도 너무 고가였고

별로 필요도 없고, 꼭 사야한 했던 학용품도 아니였고~

한 학년에 1~2명만 가지고 있죠... 

당시 현미경은 가장 싼 제품이 

10,000원부터 30.000원 까지도 있었으니... 

일반 학생 가정에서는 상상도 못하는 학용품 최고가~였습니다.

박스 아트 

정면

*가장 저렴한 현미경이라 부속이 많이 없습니다.

비싼 제품들은 부속들도 많고

아래 숫자 450X 번호가 더 높습니다. 

앞에 렌즈도 1개가 아닌 3개도 있죠

박스 옆면  

*현미경 각 명칭과 사용법이 있습니다. 

박스 옆면 반대쪽

박스 뒷면

박스 윗면

내용물

*본체와 설명서 

설명서

현미경 본체와 부속 

부속

유리판, 거울, 돋보기

본체

GIF 최적화 ON 
1.5M    92K

정말 비싼 학용품이였습니다..

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

프레파라트에 핏방울 한방울~

갑자기 어린시절 섬뜩한 기억이 떠올랐습니다.

WR

세포라도 보이면 좋은데

저런 현미경은 잘 안보이고~

과학실에 있었던 현미경도 대부분 고장이라... 

어린 시절에 "이건 뭐하는 건가?"~~ 했어요 

현미경, 고배율 쌍안경, 천체망원경...그당시 꿈의 아이템들이었는데 말이죠. 

WR

천체망원경은.....

한 학교에 한명? 있을까? 말까? 했던 최고급 아이템이죠~ 

4인 1조로 개구리 마취후 해부를 했던 시절이었죠. 포르말린 냄새가 어휴~

WR

저때부터 딱~개구리 해부 안했어요~

ㅎㅎ 추억 돋네요. 저도 부모님을 졸라 받았는고 나름 트리플 렌즈 제품이었는데, 막상 사고 보니 양파 상피세포 외에 볼 게 없어 머리카락이나 몇 번 보다 말았던 기억이 있습니다.

WR

이 현미경으로는
머리카락도 잘 안보여요

헐 저도 가지고 있었는데, 그 시절 제가 가진 유일한 고가품이었던 기억입니다.

WR

당시 이 고가의 장비를요??

똑같은걸 저도 가지고 있었습니다. ㅎㅎ

WR

이거 가지고 있던 회원님들 많으시네요~

저도 요거 있었어요 ㅎ 유리판 사이에 관찰체? 를 넣고 유리판 두개를 겹치는데 유리판 커팅이 고르지 못한지 모서리에서 으지직 거리던게 기억나네요 ㅎ 님의 게시물을보니 추억보따리가 한가득이네요! 시간날때 찬찬히보며 즐거워하겠습니다~

WR

제 소장품은~

추억의 제품부터~ 요즘?까지 골고루

하루에 1개씩 올리고 있어요.

즐거운 추억소환이 되셔서 다행입니다~

뭐가 허전하다싶어 자세히보니 제껀 렌즈 3개짜리였네요ㅎ 이거랑 과학상자 가지고놀면 과학자가된듯했는뎅 ㅎ

WR

렌즈 3개짜리도 창고에 있을 겁니다~

언젠가 찾으면 올려볼게요~

와와와와 최고^^