프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 딥스트라이커 작업중.

악명 높은 대륙 메카니코어판 1/120 딥 스트라이커(티프 스터머) 제작에 들어 갔습니다.

2일차 작업 중인데 역시 명성(?)이 괜히 나온게 아니군요. 체력이 딸려서 날마다는 작업 못할 거 같고 

그냥 되는 데로 다른 것들도 병행하면서 조금씩 하기로..

런너 수가 너무 많아서 여건상 쫙 늘어 놓거나 런너 꽃이에 꽃아 쓰는건 불가능,

대폭 줄어들기 전까진 당분간 저렇게 10단위로 쌓아놓고 하나씩 꺼내 쓸수 밖에 없습니다.

첫날은 스탠드 만들고 끝냈는데 스탠드 하나 만드는데 두시간 넘게 걸렸.. -_-

메뉴얼이 열라 복잡하고 불친절합니다. 

작업 순서가 번호로 메겨져 있긴 한데 표기도 쥐꼬리만 하고 헷갈리기 짝이 없네요. 

노안 와서 잘 보이지도 않는데.. -_-

어찌어찌 가슴 돌출 부분(?)까지 진행,
역시 핀 결합 빡빡하고 단차 벌어짐, 본드칠은 그냥 기본입니다.

머리통 까지 완성하고 2일차 종료.

자기들 식으로 리파인된 머리통인데 저 양볼 쥐꼬리만한 노란 부품들 잃어버리기 딱 좋더군요. 

핀셋으로 조심조심 잡아서 런너 자국 다듬어 줘야 하고 본드칠 해줘야 부착 됩니다.

이틀간 6시간 정도 작업 했는데 메뉴얼 50페이지 정도에서 이제 두장 정도 넘어 옴. -_-

진행 과정 종종 올려 보겠습니다. 뭐 그래도 은근 재미는 있네요. 이 맛에 대륙제 하는 모양.. ^^ 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

바닥에 레고블럭 깔고 걷기에 도전중이시군요.
험난한 가시밭길...고생하십니다.

WR

레고블럭 맞습니다. ㅎㅎ

그래도 끝내고 나면 진짜 뿌듯할 거 같아요. 

중국산은 세척부터 해야되서
너무 귀찮더군요.

영롱한 LED

WR

런너 양이...........

WR

얼마 안돼요. 한 50장 밖에.. -_-

매뉴얼 50페이지에 런너 50여개... 잘 안 맞는 부품에 본드 사용까지.. 프라계의 호러물인가요?

WR

어제 밤에 또 4시간 작업해서 날개(?) 두짝 만들었습니다. 미치는 줄 알았네요. ㅎㅎ

전 예전에 나이팅게일 만들어 보고 다시는 대륙제 손 안대는 걸로 ㅎㅎ

전에 지글러(지옹?) 예약받을때 뽐이 엄청났지만 나이팅게일을 떠올리며 겨우 참아냈죠

저 배선들은 인두질 해야하는 건가요?

험난한 작업기 재밌게 잘봤습니다

WR

아뇨, 이건 다행히 인두질까진 안해도 되더군요. 아직 배선 엄청 남았는데 아직까진 그렇습니다.

카이로사(큐베레이 리파인)인가 그건 후기 보니 인두질도 해야 한다고.. -_-

근데 고생스럽긴 하지만 이거 해보니 은근 재미가 느껴지기도 하네요, 가학의 쾌감인가.. ^^