ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [1/1000] 우주전함 드레드노트

야마토 2202에서 연방군의 주력전함(물량으로 승부하는)으로 등장한 드레드노트입니다.

길이 250미터의 중형함으로 안드로메다와 함께 떼거지로 등장하여 물량빨로 몰아부치는 역할입니다.

이 야마토 1/1000 함선 시리즈가  늘 그렇듯 조립은 굉장히 쉽고 간단하게 끝나는 편입니다.

손맛을 느낄 새도 없다고나 할까요.

그런 것에 비해 완성하고 나면 꽤 폼이 나는 제품군이라 맘에 듭니다. 후다닥 만들어지고 폼나고.

약간의 부분도색이 필요한 킷이긴 합니다. 함교의 뻘건색 부품 말고 뻘건색은 다 도색.

LED 유닛이 두개 들어있어서 이렇게 함교와 파동포신 쪽에 불을 밝혀 줄 수도 있습니다만..

악명높기로 유명한 반다이 LED 유닛은 참.. 가성비도 안좋고 품질도 별로..

요고 켤려면 함교를 들어내서 밑둥의 스위치를 견뒤에 다시 선체에 함교를 붙여야지요. 귀찮아요.

직전에 만들었던 야마토 3번함 긴가와 함께. 

Comments

완성모습 보니 이쁘네요

WR

으헤헤 함선은 사랑입니다.

콧구멍(?)을 보고 있노라니...

왠지 BMW가 생각나는 거 같기도 하고...

WR

음.. 그러고보니.. ㅋㅋ

led 켜진 모습은 꽤 멋들어지네요

WR

저 사진 하나 찍으려고 1500엔을 더 들여야 하는게 웃기는 거지요 ㅋㅋ

PG(?) 야마토 리뷰는 언제나.. ^^

WR

그건 현재 구할 수도 없고 구하기도 싫고.. 2199버전과 크기 차이가 너무 나서 말이쥬.. ㅋㅋ

드레드노트 보고 있으면 확실히 디자인은 안드로메다가 더 나은 거 같습니다. 국내에선 안드로메다가 인기가 좋은 건지 아니면 물량을 잘 안들여오는 건지는 모르겠는데, 확실히 매장에서 안드로메다는 물건을 찾아보기가 어렵더군요.. 야마토는 어렵지 않게 구할 수 있는데...

WR

안드로메다는 확실히 인기가 좋습니다. 가장 먼저 품절 나는것도 이 녀석이지요. 

저는 안드로메다 DX 킷을 국내에서는 못 구해서 결국 일마존에서 구했습니다.

그런데 또 형제함인 알데바란은 안 팔린단 말이죠.

반다이 피규어 라인업 중 하나인 휘함대전 제품 군 중에서도 안드로메다는 국내에서 구하기 힘들더군요... 건베가도 야마토나 목마는 있는데, 안드로메다는 잘 안 보여요... 작년에 도쿄 갔었을 때 아키하바라에서 그냥 사가지고 올 걸 하는 후회가 좀 있습니다. 일본에서는 많이 봤거든요...ㅜㅜ

WR

야마토 제품군은 수입물량 자체가 적습니다. 그 적은 중에서 안드로메다가 특히 인기 있어서 금방 품절나는 거지요 ㅜㅜ

저도 조립은 했는데 도색은 못하고 기존 데칼스티커만 붙였습니다. 

그래도 나름 멋지긴 한데 확실이 도색하니 더 멋집니다~ ^^