못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 딥스트라이커 3일차.

메카니코어 1/120 딥스트라이커(티프 스터머) 3일차 입니다.

참고로 전 뉴타입 아니고 그냥 올드 타입이니 괴수분들 작업기 같은 건 기대 마시길,  

그냥 가조입니다. ^^

여전히 전~혀 줄지 않는 런너, 한 50장 됩니다. -_-

언더게이트 처리가 꽤 많이 되어 있어서 좋긴 한데 프레임 등 사실 별로 그럴 필요 없는 부분들까지 

죄다 처리해 놓는 바람에 컷팅하는 것도 시간 많이 들어갑니다. 일부러 처리한 게 아니라 그냥 

기술 부족인 건가 싶기도..

메뉴얼 표기된 것보다 실제로는 LED 선이 길거나 짧은 경우가 생겨서 자칫 부품에 씹혀서 끊어 먹기 

딱 좋더군요. 결국 하나 끊어 먹어서 피복 벗기고 다시 연결.. ㅠㅜ

다행히 작동 되네요.

기수 부분 좌우에 부착되는 날개(?) 부분인데..

별거 아닌 거 같은데 저거 두개 만드는 데 2시간 넘게 걸렸습니다. 부품수도 엄청 많고 특히 LED 선 

감추는 부분 설명이 명확하게 표기가 안되어 있어서 한참 해매게 만들더군요. 선 빼고 감추라고 

부품에 홈은 파 놨는데 그걸 아무 설명을 안해주고 알아서 찾으라는 식이라 조립했다 다시 

분해하고.. -_-

그래도 한쪽에서 엄청 해맸더니 덕분에 반대쪽은 비교적 수월하게 조립했네요.

3일차 작업 종료,

투비 컨티뉴드.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

반다이 제품도 쩔쩔매서 겨우 겨우 조립하는 저 같은 하수에겐 대단하게 보이네요.... 마지막 완성 순간까지 순탄하게 조립하시길 기원합니다. 

WR

저도 대륙제를 많이 접해 본건 아닙니다만..
몇일 만져 보면서 반죽음한테 감사(?)하다는 마음이 들더군요. 돈 가져다 바치면서
감사하다고 느껴지다니.. ^^

역시 골룸님!
기대해 봅니다.

WR

그냥 가조라 큰 기대는 말아주세요. ^^

WR

설명서를 보니
저는 노안 때문에
이제 이런건 조립을 못하겠어요

WR

피차일반인데요.. -_-

오 진도 팍팍 나가시는게 금방 완성 하시겠는데요

WR

메뉴얼도 한 50p 정도 되는데 이제 10p 정도 넘어가네요. -_-

만들어보고 싶네요. 반다이정품으로 나오면 ㅎㅎㅎ

WR

정품은 MG로 나와 있잖아요.

걔가 진짜 딥 스트라이커고 이건 짝퉁이라 티프 스터머.. ^^