프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 바이킹 보트 프라

오늘의 추억팔이 프라는

70년대 부터

꾸준하게 많이 나왔던 보트 프라중~ 

선외용 모터까지 포함이 된

"바이킹 보트" 입니다. 

보트 프라는 종류도 많았죠.

소형 - 고무동력

중형 - 모터

대형 - R/C

7~80년대에는

보트 프라로 대회도 열렸고

인기도 많았어요.

그 시절을 추억하며~~~

박스 아트 

정면

*오랜된 제품이라.. 박스 상태는 나빠요 

이 프라 역시 카피인데...원판을 못찾겠네요;;

여러분들이 기억하시는 보트 프라들도 95%는 카피입니다.;;; 

선회용 모터가 포함입니다.

*선회용 모터 그림색상 검정색인데...

박스 색상이 변해서 절반은 녹색이네요;;;;

이 모터도 별도로 판매도 했습니다.

박스 옆면

*제품 설명

별도로 판매하는 '수중모터'도 추가 설치 가능~!!

선외용 모터 한개 더 추가해서 "더불엔진"~ 가능 

박스 옆면 반대쪽

*자매품 사진들도 있습니다~

어벤져...??? 

가격은 4,000원~

*초판은 77년에 나와서 1,500원이라고 합니다.

박스 안  

본체, 런너, 선외용 모터

설명서

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

장갑이 먼가 유물처럼 보입니다 ㅎㅎ

추천 똭

WR

장갑은 허세~~입니다~

장갑 크으~ 역시 장인정신!

WR

'허세+겉멋'이 어우러진 콜라보입니다~

내장모터 타입만 만들어 봤는 데 이제품은 외장타입에 추가로 모터를 달 수 있네요.
모터 두개달면 진짜 빠를 듯 하네요.

WR

선외용 2개 + 수중모터까지 달면 정말 빠르겠죠~

경정보트...사행성 조장 아닙니까? 

WR

보트 대회에서 

1번 보트~~ 앞서 갑니다~

그 뒤를 5번 보트 2초차~!! 

이런거요? 

아카데미 보트나 잠수함 만들 때 들어있던
본드랑 구리스가 그립네요

WR

그 시절 프라들 다 그리워요~~~

모터 장난감이라 그런지...당시에도 상당히 고가였네요...

그래서...지금의 감정가는 얼마쯤 나갈까유...???

WR

이건 ...음.. 3만원 정도 할까요? 

추억의 RE-16 모터네요. 보통은 RE-14 모터를 섰었는데...나중에 납작모터인 FA-14 모터가 대세인 적도 있었네요.
당연히 RE-14 보다 RE-16이 출력이 컸었을텐데 상세 제원은 모르니 Pass.합니다.

WR
E-14 모터가 프라에는 가장 기본적으로 많이 사용했던 모터였죠~

전 이거 말고 U보트 만들어서 개울에서 논적 있어요

그제품은 잠수도 가능했지요 ㅎㅎ

WR

u보는 고급중~고급이었어요~