프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  FRS 가면라이더 파이즈 & 지오

코로나로 인해 집에 짱박혀있는 시간이 많아져셔, 소일거리로 만들어보았습니다.

시간을 지배하는 역대 최강의 가면라이더, '지오'와 새끈한 디자인이 아직까지도 인기가 많은 파이즈.

먼저 지오부터 뚝딱뚝딱.

얼굴 조형의 먹선 부분 처리를 위해 스티커가 제공됩니다만, 달랑 3장밖에 제공되지 않아서 디테일이 심각하게 부족합니다. (흰색과 보라색의 경계선에 들어가는 검정, 얼굴의 라이더란 글자를 만들어내는 검정 먹선의 절대적 부족...)

게다가 원래 은색이어야 할 목의 색깔도 검정색! 이래서야 원작훼손이 너무나도 심각한 상태입니다. 

그래서 똥손+귀차니즘을 무릅쓰고, 도색에 도전해보았습니다.

대충 건담 마커로 찍찍 휙휙...(이라고 쓰고 실제로는 손 부들부들거리면서 장시간에 걸쳐 작업...)

개인적으론 초심자가 작업한 결과물치고는 꽤나 만족스럽습니다.

하는김에 머리 정중앙의 '가면'이란 일본어부분도 메탈릭 실버로 쓱 해봤는데 괜찮네요.

완성시킨 모습. 스티커가 꽤 많습니다.

- 라이드워치는 파란색 마커가 없어서 도색 포기...

- 손가락은 가지고있는 핑크색이 너무 연함 + 색칠하니 흘러내려서 결국 다 지우고 포기...

옆모습입니다.

최선, 최고의 마왕님!

이제 파이즈... 

런너만 봐도 뭔가 토나옵니다.

일단 머리를 뚝딱뚝딱

다음 단계 몸통 스티커에서 이미 멘붕이 오기 시작합니다.

도대체 몇개를, 이렇게 좁은 공간에...붙여야 하는거야....

스티커 숫자가 무려 58개나 됩니다..........................

....그래도 근성으로 전부 붙였습니다.

도구가 없어서 전부 손으로..............................

완성!

파이즈는 아직 못봤지만, 특유의 포즈를 잡아보았습니다.

스티커가 토나오지만 진짜 잘나온 것 같습니다.

맞는 입장에서 보이는 각도로도.

최근 만든 쿠우가 옆에 나란히 전시해주었습니다.

뽀대나네요.

지오의 포즈는 저희 아들이 잡은, '적을 응시하는 마왕' 컨셉이라고 합니다.^^;

(파이즈 포즈도 아들이 기본은 잡고 제가 세부를 보정했네요)

프라가 참 힘들지만 만들고 나니 보람은 느껴지네요.

다음은 아마도 덴오...나 게이츠가 될 것 같습니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

역시 제가 추천한 파이즈 지르셨군요 괜찮죠? 

은색은 일반 건담마커 말고 하얀색 몸통의 비싼 녀석이나 다미야의 은색 마커를 쓰시면 좋습니다.

건담마커 일반 은색은 변색도 빨리 오고 도장도 잘 안되거든요.

아 그리고 혹시나 싶어 말씀드리는데 얜 절대 사시면 안됩니다. 

WR

만들땐 토나오고 무릎아프고 손 부들부들 떨리고 내가 왜 이짓을 하고 있지 이런 생각이 들었는데...

지금 타자치면서 가볍게 흔들리는 녀석을 보고 있으니 흡족하네요 명작입니다 사길 잘했어요(제대하면 군대에서의 아름다웠던 추억만 남는 것 같은 보정...?)

건담 마커 말고도 도색은 되는군요? 초짜라 프라모델 전용 마커로만 해야 하는 줄...^^;(도료 사서 붓질하고 이럴 엄두는 전혀 못내는지라..............) 좋은거 있음 추천 좀 해주세용...(특히 마젠타색...)

울트라맨엔 별로 관심이 없어서 다행(?)입니다만... 밑의 놈은 뭔가 보기만 해도 런너 자르다가 밥상 뒤집게 생겼네요... 

저도 붓질은 하기도 귀찮고 사후정리고 귀찮으니 저렴이 노하우만 적어드리면.

은색은 타미야 마커 크롬 실버가 좋습니다만 이건 수성이 아니라 유성이라 마르는데 오래 걸립니다. 대신 프라모델의 버니어 같은데 칠해주면 끝내주며, 가면라이즈의 프라스틱 부품들과도 톤이 맞죠. 

마젠타는 가면라이더에는 필수적인 색입니다만, 아쉽게도 마커 따위로는 구현하기 어려운 색상이기도 하죠. 

밑색이 어두운 편인 프라모델에 건담마커 메탈릭 레드를 칠해주면 대략 비슷하 톤은 됩니다.

반다이가 그런 성형사출을 의도하기도 했고요.

그 외 저 위에 얄팍한 가면라이더의 검은 얼굴 부분 등은 네임펜 가는 걸로 작업하시면

초보에겐 편하실 겁니다.  

먹선은 필요하다고 판단하실 경우 코픽 멀티라이너로 해주신 후 면봉으로 살짝 처리해주면 명암이 살아날겁니다. 

도구는 다이소에서 커팅매트, 프라모델 스티커용 핀셋사시면 됩니다.

이게 굉장히 품질이 좋아서 다미야 등에서 파는 것 이상의 퀄리티입니다. 

저 울트라맨은 너무 멋있어서 혹할듯 했습니다만 설계자체가 잘못되어서 저 자세 이상이 안 나온다더군요. 물론 관절개조를 해주면 아래같은 놈이 됩니다만 이건 상급자의 영역...

잠자리 눈이 포인트네요~

WR

라이더 하면 곤충이죠~

헤이세이 말기는 곤충에서 잠시 멀어졌었지만요.

파이즈.. 정말 멋있죠,..

WR

아무리 보고 봐도 질리지가 않네요 ^^

카부토 한마리 더 만들기로 했습니다 흐흐