못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 딥스트라이커 근황.(데칼작업 중)

조립 완료 후 먹선까지 마치고 현재 데칼 작업 중입니다.

노안에다 체력이 딸려서 틈나는대로 조금씩 하다 보니 작업이 더디네요. 

분량도 분량이고요. -_-

부위별로 데칼 작업을 먼저 한 후에 결합해야 수월합니다.

메뉴얼도 각 부품별로 설명되어 있고요.

데칼은 위장무늬용 부분이랑 일반 부분으로 나뉘어 들어 있습니다.

초회판이라고 회색 위장무늬도 같이 받았는데 그냥 메뉴얼데로 블루로 하기로..

회색은 딴데다 써먹어야죠. 반죽음 거 쓰고 남겨 놓은 것도 같이 붙여줄 예정.

위장 데칼 먼저 붙이고 그 위에 일반 데칼을 이중으로 붙여야 하는 경우가 많습니다.

붙여 보니 데칼 품질이 그리 썩 좋은 거 같지는 않은 느낌이네요.

굴곡진 부분이 워낙 많아서 마크세터는 꼭 같이 써주는게 좋을 듯 합니다.

오픈되는 부분인데 데칼은 그냥 통짜라 잘라내는 건 알아서 잘해야 됩니다. -_-

붙이고 조심조심 컷팅.. 

디테일하게 몰드가 파인 부분도 그냥 통째로 덮어 씌우게 되어 있어서

적당히 칼질해야 되네요.

현재 메가 입자포 부분으로 넘어 가는 중,

메뉴얼 보니 욕 나옵니다. ㅋㅋㅋ

그럼 나중에 완성작 올려 보겠습니다. 언제 끝낼려나..

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

결과물 보니 생고생하신 값은 충분히 하네요...허허허...

WR

결과물도 결과물이지만 그냥 고생하는 맛에 하는 거 같아요,

득도에 이르는 길을 깨달아라.. ^^

이걸보니 버카 데칼은 아무것도 아님... ㅡ,.ㅡ

WR

아, 양이 많긴 한데 그 정도까진 아닌거 같아요.

저 위장 부분 전체랑 일반 부분 일부만 메뉴얼에 지정되어 있고

일반 부분 나머지는 자유롭게 붙이도록 되어 있어서.. ^^

우와 데칼 칼질 잘 해야겠네요.^^ ㅋ

WR

하다가 욕 나옵니다. ㅋㅋ

건담은 반다이에서만 나오는 줄 알았는데

중국에서 나오는 이런 류는 저작권 같은 건 문제 없는건가요?

법적으로 문제없으면 재미삼아 구해볼까 싶어서요

WR

건담 라이센스 관련 제품은 오직 반다이에서만 쓸수 있는 거고 그외 대륙제는 특별한 경우

제외하고는 사실 죄다 불법입니다. 그래서 건담이란 이름을 못쓰고 이거처럼 다른 이름을 쓰는 거죠.

작년에 한번 대대적으로 대륙 짝퉁 업체들 단속 들어가서 관계자들 체포되고 문닫은 회사도 있죠.

근데 어쩐 일인지 시간 지나니 또 슬그머니 찍어내더군요. -_- 

그래도 다반 같이 아예 그냥 금형 통째로 카피해서 찍어내는 짝퉁 회사들에 비해 메카니코어는

기존에 반다이에서 내놓은 적 없는 순수 신금형 제품을 독자적으로 개발하고 자기들 나름대로 

리파인을 엄청 가해서 내놓기 때문에 인기가 많습니다.  

뭐 재미삼아 가끔 한두개 구입해서 조립해 보는 거야 별 문제 없겠지만 엄밀히 법적으로 따지면

짝퉁이니 가급적 안하시는 거 추천 드립니다.

으악!!!
사진으로만 봐도 스트레스가 !!!!
대단하세요

WR

즐기면 됩니다.
취미로 하는 건데 스트레스 받을 필요 없죠. ^^

정말 데칼작업
즐거우신가요
화이팅 !!

WR

이미 조립 괴정에서 득도하고 현재는 열반 중이라..
이젠 진심 즐겁네요. ^^

데칼만 봐도 토나와여

WR

일년짜리네요~~ㅎㄷ ㄷ 합니다~~

그런데 멋지네요~~^^

완성작이 기대 됩니다~~

WR

일년까진 아니고 진짜 영혼 갈아 넣으면 한 반년 짜리는 되어 보이네요.
전 외계인 아닌 지구인이라 그냥 여기까지만.. ^^

데칼도 장난 아니군요.

이건 완성만으로도 우주괴수 반열에 들겠습니다.

정말 이쁘네요!!!!

어여 완성작 보여주세요~~

현기증 난단말이에요

WR

저도 결과물이 궁금한데 이번 주말부터 월요일까지는 작업 불가라.. ^^
조금만 기다려 주세요. 커밍쑨!

저어기 이런게 PG에요???

안해!!!!!!!!!!!!

ㄷㄷㄷㄷ 한달은 놀겠네요 아잉......변태인가;;

WR

재택 중이었다면 한달 안에 끝장 봤을텐데 아쉽게도(?) 다들 너무 건강한지라..
재택하시는 분들 좀 부럽기도 하더군요. ^^