자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  뿔이 부러져 새로 만든...가면라이더 카부토

안녕하세요. 좋은 오후입니다.

일전에 제가 수십년만에 처음으로 만들었던... 프라모델 카부토를 올렸었던 적이 있는데요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=86714

디피 아재 프라모델러의 피해갈 수 없는 운명인지...

...결국 아들놈 손에 의해 뿔이 부러지고 말았습니다.

게다가 부러진 뿔을 붙여서 놔뒀던 게 결국 어디론가 굴러떨어져서 없어져버려서... 더 이상 라이더폼으로 있을 수 없게 된 카부토. 

다행히도 마스크드 폼으로 변형시킬 수 있는 키트라, 마스크드 폼으로 변형시키고 디스플레이를 해놨었는데요...

...아픈 기억이 너무 눈에 밟혀서, 뿔쪽만 새로 조달해서 변형시켜줄까 하다가, 그냥 새로 한박스 사버렸습니다.

조립 과정은 생략하고... 완성!

모든것을 관장하고, 하늘의 길을 가는 남자!

블루레이 박스와 함께 찰칵.

<Before>

예전에는 그냥 통짜로 조립해서, 뿔의 먹선이 없고, 스티커가 없는 팔꿈치/무릎의 검은색 액센트는 도색없음, 카부토 젝터가 전부 스티커여서 뭔지 모를 어색함이 있었습니다.

<After>

지식공장장님 추천해주신 타미야 마커 빨강/골드/메탈릭 실버를 사고, 건담마커를 추가로 이용해 도색을 해주었습니다.

뿔의 먹선은 건담마커 얇은 펜으로 살짝해주니 훨씬 분위기가 살아나네요.

몸통의 은색 스티커 부분이 저번에 만들어줬을때 잘떨어지길래. 이번엔 식을 칠해줬습니다. 

크롬실버는 안정성이 좀 떨어지는지(마감재라는게 있다던데 그건 아직...) 손대면 색이 조금씩 묻어나오길래,  투구 윗부분과 몸통 옆구리 부분만 도색.(원래는 팔 다리의 삼선도 해보고 싶었지만... 포기하고 스티커로)

카부토 젝터에 타미야 마커 골드랑, 건담 마커 샤이닝 실버, 검정으로 톡톡 찍어주니까 훨씬 분위기가 살아나네요. 

옆모습도 찰칵. 

뿔과 카부토 젝터, 무릎, 손바닥, 손등 도색만으로도 꽤나 분위기가 살아납니다.

카부토를 완주해서 더더욱 캐릭터성을 파악한 덕분도 있겠지요?

마지막으로 뿔이 부러져 마스크드 폼이 된 구(?) 프라와 함께 찰칵.

이번엔 뿔 안부러지도록 순수하게(?) 전시만 할겁니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

아 빨강은 건담마커를... 실버는 타미야...

그게 도료가 이상한게 아니라 유성이라 마르는 시간이 오래걸려서 그렇습니다. 손 안대고 가만히 놔두면 안정적인 피막이 형성될 겁니다.

다음에는 부러진 뿔을 자작해보세요. 프라판만 있으면야^^ 

WR

건담마커로 검정색에 칠하니까 색깔 자체가 안나오더라구요...; 그래서 손바닥의 빨간색은 타미야 마카로 해봤습니다.색이 잘나오더군요.(검정색에 칠하는건 무슨 비법이 있는건가요? ㅠㅠ)

만 하루동안 말렸는데도 더 있어야 하나보군요 흑흑... 전시상태로 좀 더 안정시키겠습니다! 그리고 자작은.. 무리무리.............................. 

그래서 건담마커 레드(뭉치지 못해 밑색이 배어나옴)가 아니라 메탈릭 레드 (피막을 형성해서 전면도포)를 추천해드린 것이죠 ㅎㅎㅎ 타미야 레드는 제가 안 써봐서...

원래 제대로 된 검정도색은 서페이서를 뿌려서 밝은 바탕으로 만든 후 뿌려주는 겁니다. 그럼 빨강 등 원색이 확 살아나죠

백식 등의 골드 --> 어두운 톤의 서페이서를 뿌린 후 골드 = 휘황찬란

카부토 등의 빨강 --> 밑색으로 밝은 톤 = 원색이 튐

실버가 마르는 시간은 보통 6~8시간이더군요. 그대신 결과물은 마커류중에선 갑오브 갑이지요 

WR

그렇군요! 담에 만들 기회가 있음 꼭 참고하겠습니다 :) 하면 할수록 심오한 세계네요...;;;

확실히 은색이 반짝거리는게 좋더군요 ^^ 게다가 CSM이라고 어른용 벨트랑 무기 있는데, 거기 칼에 칠 벗겨진 곳에 칠하니 딱 맞아들어가더라능.....!

아무래도 유광도료인지라 자체 피막까지 곁들여져서 더 살아나죠.

완성품의 은색도료와 같은 물건이므로 도색까졌을때 대처하기 좋다는 장점또한 존재합니다. 

다만 타미야 골드는 가급적 피하시길...

건담마커 골드와 같은 도색이슈도 있는데 다루기가 까다롭습니다. 

(잘만 다루면 좋지만요)

WR

골드는 카부토젝터 뿔에만 칠하려고 산건데...저 부분에 관해선 만족스럽네요 ^^; 까다로운 거였군요...;

반다이가 신기하게도 꼭 빛나야 하는 부분은 유광으로 사출해줘서... 이번엔 유광 레드는 안샀었어요.(넓은 부위 칠할 자신도 없기도 하고..울퉁불퉁해져서요..;)

추천제품 (도색)

건담마커 : 메탈릭레드, 골드

타미야 : 실버 

추천제품 (먹선)

코픽 멀티라이너, 갑부일 경우 로트링펜

건담마커: 화이트, 실버 같이 도료류가 뭉치지 못하는 것들.

그래도 라이더를 하시니 다행입니다.

건담을 하면 회색, 노란색 수요가 많이 필요한데, 마커로는 감당이 안되거든요. 

골드를 그냥 칠했을 때의 결과물은 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=85074&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EB%85%B9%EC%9A%A9&sop=and&scrap_mode=

요걸 한 번 보시면. 

WR

어이쿠 4개월..............현기증납니다;;;;;;;;;저걸 다 칠하고 조립하고....;;;;;;;;전 못해용.............

라이더는 흰색은 쓸 일이 없네요...^^; 

제가 라이더류는 문외한이라서...

라이더 중에 무슨 형태일때 몸에 은색선, 금색선 같은거 번쩍번쩍 거리는 경우 있잖아요? 이런 건 건담마커로 슥 그어준 후, 면봉에 에탄올 묻혀서 슥슥 닦아내면 선만 남습니다. 

저 키트의 금색 먹선은 그렇게 넣었죠

...4개월... 

그 외 혹시 여성향 제품을 만드신다면

여성용 매니큐어가 최고입니다.

피규어 라이즈 중에 프리저같은 오까마(?)라던가 18호 등이 있는데 얘들은 손에 여성용 매니큐어 발라주면 느낌이 확 살아나요. 

WR

매니큐어... 그걸로 마젠타를.... 참고하겠습니다!

티도 안나네요 뭘~~ 전 대갈통 없는 주연급 건담만 두개 그중 하나는 풀도색인대유 ㅠㅡㅠ

WR

...헉......풀도색하셨는데 머리가 박살난건가요......................?! 절망감이 엄청나셨겠습니다..............;;;

뿔 부러진 쪽(오른쪽)은 다행히도, 변형폼이 뿔없이 구성되는 쪽이라...저렇게 깔쌈하게 변신되었어요...^^;

가면 라이더중 가장 인상깊게 본 작품이라 이렇게 보니 엄청 반갑네요.

완성품 피규어중에 추천해주실만한 건 없나요???

캐스트 오프(?) 되는 모델로요... ㅡ,.ㅡ

WR

옷 반가움을 드릴 수 있었다니 영광입니다 ^^

캐스트 오프 되는건..안타깝게도 이 조립품밖에 없다고 알고 있어요.......; 

완성품은 S.h.figuarts의 진골조 조형이 갑인데.... 가격이 현재 산으로 가버려서...;(2만엔 가까이 한다는...;)

아... 무슨 영광까지요... ㅋ

저도 S.h.figuarts 조형 보고 "오홋!!!" 그랬는데 캐스트 오프 기능이 없어서...

하아... 역시 없었군요... ㅠㅠ

소...손수 조립하심이 

있는 프라모델도 안만들고 앙님께 상납중인데 또 사요??? ㅋ

이젠 완성품만 모으렵니다... ㅡ,.ㅡ

앙님께 제작대행...을 제안하려 했으나 안되겠네요.

라이더의 뿔이 뽀각 될테니... 

그분은 앙대요... ㅡ,.ㅡ

실제로 보면 빤딱빤딱 더 이쁠 것 같네요. ^^

WR

은은하게 광도 나고 한게 정말 이쁩니다 ^^

뿔 뽀각으로
라이더 전투력 -200...

WR

재밌는게, 실제로도 카부토는 

마스크도 폼으로 변하면 방어력 상승 , 공격력 하강

이란 설정이 있다고....

여전히 라이더로 달리시는 건가효~~??

WR

좋아하는 것을 스스로 만드는 재미...

붉은여우님이 김연아 사진을 창조해내시는 마음을, 조금은 이해가 된 것 같습니다...

(능력치는 마치 제갈량과 조표 정도의 차이가 있지만요...)

가부토 멋지군요!!

지금까지 가면라이더 몇개 안봤지만 가부토가 제일 멋진것 같아요 ^^

특히 저 시그니쳐 포즈는 ^^

WR

뽀대만으로 치면 카부토를 능가할 가면라이더는 아마 없지 않을까...싶습니다...^^;

GIF 최적화 ON 
9.9M    3.8M

볼때마다 흥건...

뿔뽀각이 진정한 경지에 오르신겁니다.

그때 부터 신선이 되는겁니다.

그까이 뿔....... 

WR

다만...

저는...

제가 한게 아닙니다.....................!!!(차별화)

...결과물은 같지마뇨.............. (절망이 프라의....종점이다....................)