ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 낙하산 장난감

오늘의 추억팔이 장난감은

70년대부터 지금까지도?? 나오는

"낙하산" 장난감 입니다. 

낙하산 비닐에 실이나 끈을 연결하고 

군인이나 캐릭터 인형을 달아서

하늘로 던지면 아래로 떨어지는 단순한 장난감이죠~

이런게 뭐가 좋다고 재미있게 놀았는지.......

지금은 이렇게 웃지만

그때는 이것도 소중했고.. 

없는 사람은 친구들 눈치보며 

"한번만~" 던지고 싶다며 부탁했던 시절이죠.........

이건 90년대에 나온거라 

낙하산 비닐이 컬러풀~합니다. 

군인도 80년대 제품보다는 크기가 큰편입니다. 

이런거 하나로 웃고 울던 시절이네요~

**요즘 낙하산 장난감은 이렇게 나온다고 합니다~

낙하산부터 고급~!!!

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

와 ~ 저거~~ ㅎㅎ 어깨 빠져라 던졌네요~~ㅋㅋ

지금도 가끔 생각나서 만들어 던집니다~~

WR

힘들게 던졌는데.......

전기줄에 걸리면;;

추억돋습니다 ㅎㅎ

WR

어릴때 이런 장난감 추억~많죠!

남산타워에서 한번.......

WR

제 친구는 63빌딩에서 던졌봤다고
구라도 치던데요

ㅋㅋ

원래는 비니루 봉다리 팔각으로 잘라서 끈 다는 부분에 스카치 테이프나 종이테이프로 붙여 구멍 뚫어 실로 토큰이나 여...엽전 또는 절구모양 돌로 추 달아서 만드는 거 아닙니까...

아무튼 새총같은 사출기 쓰는 것도 있었던 것 같은데 말이쥬.

여...엽전이라뇨 왜 '토' '큰' 이라고 고백을 못하십니꽈

WR

너무 디테일한 설명을 하시면..
우리 디피아재분들 연식 인증인데여~

이거 실제 날리는 모습 보고 싶네요.

WR

큰~공터가 필요합니다~

저 낙하산 비닐의 감촉이 아직도 기억나네요

WR

조금 미끄럽고...설명하기 힘든
그 감촉이죠

저 어렸을땐 투명비닐이였는데 불투명도 있었군요.

100원이였나???

아는 형님께 높이 던지랬다 가로수에 걸려서 울었던 기억이... ㅡ,.ㅡ

WR

노랑색도 있었어요~

던지다보면
전기줄, 지붕위로 가면 멘붕이죠~

저도 옥상에서 많이 날렸던 기억이 납니다

실꼬이면 풀르다 지쳐 다신 안산다고 버리고 또사고 ㅎㅎ

WR

실 꼬이는 순간..
지옥시작~~

삼촌세대들은 저런 걸 가지고 노셨군요...

전 아직 어려서...모릅니다...

WR

군인 대신..
엽전으로 하셨을거 같은데여

썸네일만 보고 핑크색 빤쥬인줄....어게인줄 알고 들어왓더니 

WR

저도 어렸을때 한번 사본 기억이..

WR

한번이요??

전 저기 병사 가운데구멍에 나뭇가지도 꼽고 거기다 불붙여서 던졌던 기억도 납 ;;;;니다;;

WR
 하필 왜?? 거시기에????? 

딱 중앙이라 꼽으면 발란스도 좋고 ;; 구멍이 거기가 젤 커요 ;;

몇번 던지다 금방 질렸었어요...

WR

저도 그랬다가...

시간이 지나면 또 생각나고~

그럼 또 던지고 그랬어요~