프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  데아고스티니 드로리안

사진 좀 올려봅니다. 보고싶다는 분이 계서서 ㅋㅋ

Comments

나의 사랑 드로리안이네요~~

이거 130호까지 다 모아서 완성하신거죠? 

WR

네. 2년넘게 걸렸네요. 주간잡지라

WR

저두여

우와~~
내부 디테일까지 장난이 아니군요!!!!!
이건 정말 차원이 다른 피규어군요!!!
꼭 구해봐야겠습니다~~^^

이거 130개 세트를  구해야합니다~

WR

부품을 모아서 만드는 겁니다. 만들어진것은 아니구요 조립한거죠

아 그렇군요!!
어떻게 하면 구할 수 있을까요?
조립하는 것도 재미있겠네요!^^

지금 해외 경매 사이트에 

미조립 풀세트....

300만원  정도에 올라왔네요..

https://en-us.eaglemoss.com/die-cast-club/back-future/delorean-buildup

잡지 사이트가 여기 맞나요?
매달 구독비가 잡지 4개씩 총 6만 5천원 정도, 총 제작기간 2년 반 정도에 총 200만원 가까이 들 것 같네요.
구독 한 번 해봐야겠어요~
잡지 내용과 기타 선물들도 흥미롭구요.
즐거운 2년 반을 보낼 수 있을 듯!^^
이런 정보를 알게 해주신 즐거운av님께 감사드립니다!!!^^

아 그런데 Eaglemoss와 DeAgostini가 다른 건가요?

WR

영문인데 제품은 같은거 같군요 ㅋㅋ. 데아고스티니는 일문판인데 예스24에 판매합니다.

아 일문판도 있군요!
덕분에 정말 신세계를 접하게 되었어요~
사진을 보면서
“대박이다“는 말이 계속 나오네요!!!
정말 영화 속 드로리안 그대로의 모습이에요~
거듭 감사합니다!!!^^

와우~~

정말 멋지네요

이건 쿼터 스케일인가요?

WR

아닙니다 8대1사이즈입니다 ㅋ

대단하십니다

WR

근데 130권 전체 가격이 얼마 정도인가요??

방금 궁금해서 네이버 검색하다가 카페에 포스팅 하신것도 봤네요 coma71님 ㅋㅋ

WR

ㅋㅋ. 감사합니다

엄청나게 커 보이는군요.^^*

터미네이터 엔도도 있고, 스타워즈 팔콘도 있는거 같은데.   

아무튼, 대단 합니다.

WR

사진속에서 간파하시다니 ㅋㅋ. 이런 류의 제품은 r2d2와 팔콘이 있습니다. 각각 제작기간이 2년이죠.만들다보면 시간이 훅가버린듯

연재시작한지
초반에 좀보고
완성작은 첨 봅니다
멋지네요~~~ *.*

WR

네. 감사합니다 ㅋ

이거 디테일이 장난 아니군요!!!

탄성이 절로 나옵니다 ^^

잘봤습니다.

WR

감사합니다.

헐... 완성하신 분은 첨봐요... ㄷㄷㄷ

추천 뙇!!!

WR

감사합니다. 안올리셔서 그렇지 완성하신분들 많은것 같아요 ^^

저는 정말 주간단위로 나올 때 마다 조립한거라 2년3개월(느긋하게 천천히)이 걸린거구 한꺼번에 사셔서 만드시는 분들은 보다빨리만드실겁니다.

https://www.model-space.com/us/

잡지 판권 문제인가? 스타워즈 시리즈는 이쪽에 있네요.

그리고 유럽쪽이나 홍콩등에서 발매되는데 일본쪽에서는 판매가 안되는 제품도 있고 해당 국가마다 조금씩 다른듯하더군요.  밀레이넘 팰콘이나 X윙은 진짜...ㅎㄷㄷㄷ 합니다.

R2D2도 어마무시 좋지만..일단 기본 200만은 각오해야해서..완결된 이슈면 블프때나 세일때 15-20% 세일도 하니 그걸 노려보심도...

2020-05-02 07:57:45 (182.*.*.117)

멋지네요~

저는 1/6 핫토이 제품을 가지고 있어서 패스했습니다. 

디테일과 만드는 재미는 더하겠지만 

1/6= 70 

1/8= 200

이런 계산으로 자제했었습니다^^;;

WR

저도 만들다보니 힘들더군요. 돈도 많이들고 ㅋㅋ.