피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 스완(백조) 선풍기 프라

오늘의 추억팔이 프라는

70년대부터 90년대까지

꾸준하게 나온 선풍기 프라중에서

"스완" 선풍기 프라 입니다. 

선풍기 프라는 종류도 많이 나왔습니다.

모두가 카피판이였지만;;;

선풍기 프라중 최고 A급으로 치는

아카데미 무지개 선풍기도 카피죠~

<펌>

무지개 선풍기 보다는 급이 조금 떨어지는

'스완'  프라는 그래도 나름 인기가 많았습니다. 

박스 아트 

정면  

*선풍기 답게 박스 그림은 시원~합니다.

'스완' 프라는

사실 80년대부터 이름이 바꿔서 나온 것이고

75년 초판에는 '백조'라는 이름으로 나왔었습니다.

<펌>

*소년 잡지 광고 

*박스

그리고 원판은....

75년 초판과 같습니다.

<펌>

박스 옆면 

*자매품 사진이 있습니다.

박스 옆면 반대쪽

*여기도 자매품 사진이 있습니다.

가격은 2,200원

*75년 초판은 900원

80년대 재판은 1,500원

2,200원 가격은 90년대 판입니다. 

박스 안 

선풍기 런너 일부는 박스에 붙어있습니다.

런너

설명서 

*설명서에는 초판 그대로 백조라고 나왔네요~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

헐 퀴;;;이게 튀나올줄은..........

WR

드디어 앙님이 아는 프라가 나왔군요~~~ 

GIF 최적화 ON 
151K    65K

WR

아직 희귀한 거 많으니 기대해 주세요~~

이거 보니 금성사 에서 나온 선풍기 생각이 나는군요.

받침대 부품들은 상자안에 안보이네요?

WR

여기 파란색이 받침대 입니다~

그렇군요

프라 많이 사다나르던 그 시절에도
저런 걸 왜 팔까? 도대체 누가 살까 ??
생각했던 기억이 ...

WR

그런데 이런 프라들이

기존 프라들과 달라서 인기가 많았어요~

무지개는 알겠는데 요건 처음 보네요. 

WR

무지개가 제일 유명했고~

이건 무지개 보다 싼 가격으로 나왔어요~ 

어릴적 참 갖고 싶었으나 산 적은 없는 프라네요.

WR

어릴 때는 이런 프라 보다는

로보트 프라에만 관심이 있었죠~~

저는 배, 탱크류요.

WR

탱크나 비행기 경우는

걸프전 때 엄청 구매했네요~ 

력시!
WR

그때 아카데미 에이브람스(포탑까지 돌아가는), 장갑차, 짚차,

아파치, 톰켓, 팬텀, 자유의 투사, 군인들.... 사서 조립했네요 

어렸을때 아카데미에서 나온 선풍기는 만들어본 기억이 나는군요.

WR

아카데미 무지개 선풍기 카리판이 

진짜 선풍기 축소판이라~ 좋았어요~

내 살다살다 공장장님 덕에 선풍기 프라도 보게 되네유.
(예비역 될 때까지 무지개 선풍기랑 꼭 닮은 금성 선풍기를 썼던...ㄷㄷㄷㄷㄷ)

WR

까치의 꿈님이 사시는 곳에서 찾아보시면~

선풍기 프라 원판들이 있을 겁니다~ 

<펌>

그렇게 쌓여 있어도 쳐다도 안보던걸 이렇게 보니 신기하네요 ㅎㅎ

선풍기 프라도 종류가 많았었네요?

WR

지금 보면 오히려 신기하죠~

국내에 선풍기 프라가 10가지 정도 나왔을 겁니다 

아 이거 국민학교 5학년 때 만들다 미완성으로 남았던 자연과학의 백조 선풍기군요
그 땐 전용 선풍기가 왜 그리도 갖고 싶었던지

WR

초판 백조 선풍기는 못보고
스완 재판만 봤어요~