A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 선데이 서울 (91년 6월23일)

오늘의 잡화는

68년에 창간이 되어

91년 12월에 폐간이 된 주간 잡지

"선데이 서울" 입니다.   

외설, 사회문제, 시사, 연예, 스포츠... 

각종 많은 이야기로 꾸며진 잡지죠.

표지는 오현경 누님입니다.

91년 6월 23일 발행

모모 - 겨털 제거 크림;;;

이 광고는 선데이 서울 말고도 잡지 광고를 많이 했었습니다. 

브로마이드도 있었는데...

소비아 누님~ 애마부인, 산딸기 등... 에로배우로 유명하셨죠.

유현상과 최윤희 비밀 결혼...

이선희 국회의원(민자당) 출마~및 연예인들 출마

김을동.....

골프장 캐디 월수입 이야기~

중간중간 이런 광고들도 지금 보면 재미있죠~

연예가 소식~

영화 소식

앞에 유현상, 최윤희 비밀결혼 

기사보다 좀 더 자세한 기사

최성수 이혼 기사

이선희 출마 나이 논쟁

건달 청산 이후

보안관이 된~ 

어린이 잡지에서도 자주 나오던 

외계인 기사~

소설책 광고 

책속에 숨은 그림 찾아 응모하면 주는 선물~!!

*WD-40... 이런 것도 선물도 줬네요  

만보 콘~! 

https://youtu.be/Jj6rgD6Ctuw

뒤에는 하희라 누님~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

지금 올리신 잡지 기사 내용들을 보니까 어렸을 때 분명히 본 기억이 있네요.

참 신기하네요. 도대체 어디서 봤길래 기억이 날까요?

WR

학교 폐지 수집때 아닐까요? 

폐지 수집 때 자주 나오던 잡지중 하나였어요~

이발하러 이발소에 가면 선데이 서울을 한쪽에 모아놨죠. 공중목욕탕 남탕입구 문을 열고 들어가면 탈의실 가운데 평상에도...

WR

이발소 보다는 목욕탕이죠~

어른들이 안 볼 때는.. 눈치보며 몰래보던 .....  

가만 있자 오양 사건이 언제였더라..

저 이후죠?

WR

아주 한 참~ 이후이죠;;;;

WD 40 ... 저건 디자인도 안 바뀐거네요 

WR

WD는 쭈~욱 저 디자인 같아요;;; 

1979년도 판은 없나요? 거기에 임예진 누님의 뒷... 아... 당숙께서 그 이야기는 쓰지 말라고 하시네요

WR

70년대 판은 가격이 비싸요;;;;

검색하니 이런게 하나 나오는데;;;

<펌>

속지를 봐야혀유~ 흑백으로 된...

예진누님 스무살 된 기념으로다... 그 이상은 당숙께서 야그를 안해주시는...

WR

와~ 책 한권 다 본 느낌입니다.

유현상-최윤희 커플 기사 정말 간만에 보네요. 유현상씨 너무 멀끔하게 변해서 놀랐던 기억이.. ^^

WR
유현상, 최윤희 결혼은 

제가 어린 나이에도 충격이였어요~

6년 뒤에 오현경이 상상이나 했을까나...

친구가 구해왔던가 후배던가가 암튼 시디가 수중에 들어오는 바람에 주위에 친구들과 후배넘들이 죄다 모인 기억이 납니다 -_-;;;

거지왕 김춘삼 책은 아직 집에 있지만 선데이서울 및 논노 등등 군대 갔다오니 싹 다 정리되어 있더란. 

WR

선데이 서울... 지금도 가지고 있으셨으면 

돈 좀 되셨을 텐데요~

나홀로 집에 영화 설명은 참 잘 요약했다는 생각이 들던 찰나에... 마지막... 아이를 어떻게 길러야 하는지를 보여주는 학부모용 영화라는데서 실소를 하게 되네요.

WR

당시 영화평들이 저랬어요~~

후후후~

WR

아이고 포즈가 지금봐도 무척 야합니다. 이거 한권이면 정말 풍성했었는데 ;;

WR

사실 90~91년 판보다는

80년대 판들이 정말 야했죠~ 

어우 그 당시는 정말 시도때도 없이 흥분했던 나이였는데 선데이서울은 불을 붙여줬죠 ;;

WR

저는 국딩때부터 불을 붙었어요....

국딩때 전 태권도복을 주로 입고 다녔습니다..표가 안났어요 ;; 응...뭐지 ;;

WR

자매품...

건강다이제스트~ 

이건 책도 작아서 숨기기도 좋았죠~