자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 딥스트라이커 완성했습니다.

대륙 메카니코어 1/120 딥 스트라이커(티프 스터머) 완성했습니다. 

뭐든 시작이 있으면 끝이 있다고 이것도 결국 끝나긴 끝나더군요. 데칼만 한 열흘은 붙인 듯,

무엇을 상상하든 그 이상을 보여주는 거지 같은 조립감에 본드 떡칠에 욕 나오는 부품 분할과 

말도 안되는 배선구조 등등 개고생했지만 이렇듯 결과물 보니 정말 뿌듯하긴 합니다. 

다들 여기 거 그렇게 욕하면서도 이 맛에 하는 모양. ^^

기본적으로 그냥 가조에 먹선, 데칼 마감이지만 딱 한가지만 개조해서 추가 시킨 부분이 있는데 

원래 저 상부 아이필드 제네레이터(동그란 구조물)랑 그 옆에 미사일 포트(?) 둘중 하나를 골라서 

붙이는 구조여서 잔머리 좀 굴려서 결국 저렇게 둘다 동시에 부착시키고 점등까지 둘다 해줬습니다. 

그냥 메뉴얼대로 만들기에도 거지 같은데 저거 추가시키는 과정은 뭐.. 그냥 설명하고 싶지 않네요. -_-

암튼 제 프라인생 40여년 동안 만들어본 최악의 건프라이자 또한 최고 뽀대의 건프라인 듯,

더 할말은 없고 끝으로 사진 왕창 올려 봅니다. 그간 봐주셔서 감사해요. ^^

* P.S : 왼쪽 어깨 등 일부 데칼은 반죽음 MG용 남은 거 추가로 붙인 거니 착오 없으시길 바랍니다.  

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

어우~~

디테일이 아주~~ 

WR

부품 분할이 정밀하다기 보다는 쓰잘데기 없이 많다는 느낌이더군요.

되려 금형 기술 부족을 분할로 커버한 거 같아요. -_-

와와~~~~~~~ !!!

이건 진짜 멋지네요.

무조건 추천이네요.

mg정도 만드는 실력으로 이렇게 만들 수 있을까요?

진짜 하나 만들어 보고 싶네요.

WR

MG 만드는 정도이시면 충분히 가능하다고 봐요.

다만 많은 시간과 반죽음 거에서는 결코 느낄수 없을 엄청난 인내심과 자제력이 요구될 따름.. -_-

비싸지만 값어치는 하는 거 같습니다. 도전해 보실만 할 겁니다.  

정말 수고하셨습니다.

완성품 보니 정말 멋지지만 ... 저걸 직접 만들라 하면 

WR

도 닦는 심정으로 돌입했고 만드는 과정에서 해탈하고 데칼 붙이다 열반에 든 느낌이라고 할까요? ㅋㅋ

그래도 지금만큼은 진심 뿌듯하네요, 감사합니다. 

대박입니다

만드시는 과정 다 봤는데 완성물을 보니 그동안의 고생을 다 보상받으시는 기분이시겠어요

멋진 완성 축하드립니다

추천이 한번밖에 안되네요 ㅎㅎ

WR

진짜 막판엔 던져 버리고 싶더군요. ㅋㅋ

그래도 결과물은 제 기준에는 충분히 만족스럽네요. 추천 감사합니다. 

존재감 어마어마 하네요. ㄷㄷ

WR

존재감 하나만큼은 진짜 확실하네요. 

와~정말 어마어마하군요~ㄷㄷㄷ 고생한 보람이 있으시네요~

WR

고생스러웠지만 재밌는 경험이었습니다. ^^

멋지네요

근데 딱 보자마자 하울의 움직이는 성이 떠오르느네요 ㅎ

WR

움직이는 성 맞습니다.
사실 저렇게 주렁주렁 꾸미고 아까워서 어찌 싸우나 싶네요. ㅋㅋ

모라 할말이 없네요. 멋지다는 말밖엔.
정말 대박입니다!!!!!
눈이 호강하네요^^

WR

꾸준히 봐주시고 응원 주셔서 큰 힘이 되었네요.
감사합니다. ^^

WR

실물 보면 본드 떡칠에 반죽음 거랑은 달리 아구도 안맞는 부분도 많고 엉망인데
사진상으론 그럴듯 하네요. 감사합니다. ^^

WR

어? 여기 있던 리플이 없어지고 제 덧플만 남아 있네요.
삭제하신 거면 덧플도 같이 사라질텐데 에러인가..

에러였나봐요^^
전 잘보여요

WR

서린민재 아빠님 건 잘 보이는데 그 다음 바로 아래에 어느 분이 진짜
멋지다고 리플 주셔서 그 리플에 저 실물 보면..으로 시작하는 덧플
달았었던거 같은데 이상하네요. 제가 순간 착각해서 아빠님 덧플을 실수로
두개로 나눠서 단 걸수도.. ^^

실울로 보면 더 멋질것같아요!!

WR

사진이 더 잘 나온거 같습니다. 실물 보면 좀 엉성하게 마감된 것도 보여서.. ^^

정말 수고하셨습니다
이 참에 대륙 메카니코어 시리즈로
계속 연재를 하시면 ......

WR

당분간은 학을 떼고 싶지만 퍼펙트 지옹(지글러) 정도는 다시 해볼까 싶기도 하네요.
기 빨리는 맛이 은근히 짜릿합니다. ㅋㅋ

건알못이지만 저 정성은 대단 아니 굉장하십니다

WR

그냥 메뉴얼대로 따라 한거밖에 없습니다. ^^

정말 모든 면에서 엄청나네요.
크기부터 부품수까지...
저라면 중간에 포기했을 것같네요.
수고 많이 하셨습니다.

WR

부품분할이 엄청나긴 한데 뭔가 그닥 필요없는 부분들까지 일부러 해놓은 거 같더라구요.
반다이처럼 정밀한 금형 제작이 어려우니 그걸 부품 분할로 떼운 듯한 느낌이었습니다.
볼트 짧아서 조여지지도 않고 선 씹혀서 끊기고 불 안들어오고 그럴땐 정말 박살
내버리고 싶기도 하더군요. -_-
그래도 결과물 보니 이 맛에 그 고생했나 보다 싶어서 지금은 흐뭇합니다. ^^

이거 진짜 눈이 호강하네요, 멋있습니다!

...저라면 조립감때문에 손도 안댔을텐데, 이걸 완성하시다니 대단하세요!

WR

부끄럽습니다. 뭐 조립감 거지 같다고 써놓긴 했지만 그래도 나름 잘 들어 맞고
제법 정밀한 부분도 꽤 있더군요. 고행길이지만 걸어 볼만 한 길이었습니다. ^^

이거 너무 화려해서 사진만 봐도 어지러울 지경이네요 저걸 만드느라고 하셨을 고생 상상만 해도 끔찍합니다 그리고 대단하십니다 개인적으로는 그래도 옆에 위치한 돈다이 딥 스트라이커가 훨씬 더 여러모로 나은 거 같네요 마치 하나는 여러 요소의 밸런스가 잘 맞는 제품이고 다른 하나는 특정 한 가지 요소에 극단적으로 몰빵한 제품이랄까 ㅋㅋ

WR

저 회사 제품들 리파인 컨셉 자체가 최대한 원판을 복잡하고 난잡하고 정신 사납게
비틀자 인거 같아요. ㅎㅎ
원판도 결코 만들기 쉬운 놈은 아니더군요. 충분히 멋집니다.

우와.......무사히 끝내셨네요......

축하드립니다.

저도 이거 뽐뿌가 왔었는데..

가격도 그렇고 공간도 그렇고 만들수 있는 조건이 애매해서 

패스하고 이거 살돈으로 옆지기님께서 가지고 싶어하셨던

다이슨 헤어드라이기(에어랩)를 구매했습니다...

골룸님 사진으로 대리만족 충분히 했습니다.

수고하셨습니다.!!

WR

전문적으로 공방에서 만드는 분들이나 저 같은 독거노인 환경이어야 가능한 제품이죠.
가정의 평화(?)를 위해서 잘한 선택이셨습니다. ㅎㅎ

역골룸늼 짜응~

WR

저도 이거 한 번 도전해 볼까 하다가.... 골룸님 작업기 보고 포기했습니다. 

저같은 가조립 + 먹선러에게는 꿈의 경지라능....

대력금강지가 필요한 대륙제 건담 복제 킷을 몇 개 만들어 보긴 했지만, 경험치 부족입니다..

딱딱 들어맞는 반죽음 킷이 좋아요.. ㅋ

WR

아시다시피 저도 올드 타입인지라 가조 먹선러일 뿐입니다. 대륙제 경험도 이거 포함
몇개 되지 않고요. 넘 양질의 반죽음제에만 익숙하다가 진짜 강적을 만나니 적잖이
당황했지만 나중엔 그래봐야 프라일 뿐이지 하고 오기가 솟구치더군요. ㅋㅋ
대륙제도 이렇게 가끔 한번씩은 인내심 기르는 용도로 필요한 거 같습니다. ^^

그래서 저도 인내심 기를 겸, 연습할 겸 해서 차원모방에서 나온 울트라맨 킷을 하나 질러두었읍죠..

이게 복제판이 아닌 정식 라이센스 판이라던데 조립감이 어떨지 궁금하네요. ㅎ

완성 소체를 보면 멋지긴 하던데 과연....??

너무 멋져요.
고생 많으셨습니다. ^^

WR

부끄럽습니다. ^^

그러고보니 저도 픽스버전 딥스트라이커 하나 있는데 조만간 올려보겠습니다.

비교하기 참 부끄럽네요 ^^

그리고 저거 배경만 어케 손보면 컴터 배경화면으로 쓰고싶어요!!!!

WR

원래 배경 스튜디오 만들어 놓고 찍어야 되는데 여건이 안되서.. ㅜㅠ
그냥 뽀샵질 좀 하셔서 쓰셔야 할듯 합니다. ^^

크리스마스 트리네요..

WR

잘 모셔 놨다 올 엑스마스 때 켜야죠. ^^