ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [MG] Again!!! 판넬지옥 ㅠ..ㅠ

쌓여만가는 프라탑을 보며 한숨만 나와서 

빨리 허물어야지....하며...

중국에서 구매했었던 핀판넬 5박스를 깠습니다.

예전에 핀판넬 12개 만들면서도 지겨워 죽을뻔했었는데...

(반다이 카토키 뉴건담)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=87867

다반이라는 회사에서 나온 판넬을 여러개 구매해놓은것좀 줄여보자 하고....

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=92269

5개를 깠는데.....

(반다이 뉴건담 3개 중국 뉴건담 5개 가 있어어서 판넬도 더 구매를...)

우와.........이거 사람할짓 아니네요..

쓸데 없는곳에 죄다 언더게이트 처리해놔서

그거 자르고 갈아내는데 시간이 더 걸리네요..

그리고 중국 제품 답게 결합이 잘 안되어서 가공을 추가로 해줘야 해서 

작업 속도는 더디기만 합니다...

괜히 일벌였나 후회중입니다.

작업해야 할것들이 사진속 정리함 4개가 더 있습니다..ㅠ..ㅠ

한개만 일단 만들어 봤습니다.(부품 다듬다 지겨워서)

언더게이트 때문에 짜증나고

조립감이 뭣 같아서 힘들지만..

만들어 놓으니 반다이 꺼 보다 더 괜찮네요...

핀판넬에도 사이코프레임이 적용되어서 

사이코 프레임 전개!!!!

이펙트 필름도 동봉되어 있어서 여기에 끼워주면 그럴듯 할거 같습니다.

과연..이 판넬 지옥은 언제쯤 끝날런지...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

이 제품 오래전에 대륙의 BTF라는 회사에서 나온 제품과 동일한거 같은데 요즘은 다반이름 달고 나오나 보군요.

저도 예전에 뉴건담 만들때 양쪽 등쪽에 달아주려고 이거 만들다가 지쳐서 창고구석에 짱박아두고 그냥 뉴건담에 들어있는 걸로 완성했죠. 부품이 너무 많고, 조립성도 안좋은데다 수축도 너무 많아 작업량이 정말 어마어마하더군요.

WR

말씀하신대로 

부품은 많지..

조립성은 엉망이지.

수축때문에 사포질은 열심히 해야하지..

거기에 쓸데없는 언더게이트까지...

헬게이트를 열어버렸네요....

그대도 뉴건담 버카....디자인상 이게 더 어울린다는건 사실이죠.

카토키의 실수입니다. 

그리고 HWS 뉴건담은 무리하게 하이뉴와 호환을 이유로 조립성 엉망에 뒤쪽 스커트 장갑 삭제도..ㄷㄷㄷ 하죠.

WR

아직도 다금고 있는데....

지겨워서 판넬 4개 만들고 보니..

압승이네요...반다이 카토키 판넬은 명함도 못내밀듯..

시작하셨으니.......

이제 끝까지 달려야 합니다~~

WR

지겨워서 엎어버릴거 같아요...

이펙트 필름 결합하고 전시한 사진들 보니까 멋지긴 하더라구요

그 뒷면에 저런 엄청난 작업량이 있었군요 ㅎㅎ

저는 무리무리

WR

후회중입니다..

한방에 하지 말고 죄금씩 할걸...