ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 스페이스 호크50 게임기

오늘 추억팔이 게임기는

오늘 같은 어린이날에~

남자 아이들의 로망, 꿈, 희망의 게임기중에

"스페이스 호크50" 입니다. 

50가지 패턴으로 게임이 진행이 되는데...

같은 패턴이 난이도에 따라 3~4번 반복도 됩니다.

게임이 상당히 어렵습니다.

저는 20스테이지 정도까지만 가 봤네요;;;

아카데미에서도 '정발'이 되었던 게임입니다. 

저는 어릴 때 아카데미판으로 있었네요.

(*이런 거 생각해보면 

부유한 가정 형편도 아니였는데 부모님은 저에게 사주실건 다 사주셨네요)

제가 소장한 것은 반다이 원판입니다.

중고로 구해서 박스 상태는 나빠요;;;

박스 앞면  

아카데미 정발판도 박스는 같습니다.

<펌>

아카데미에서는 

여러가지 게임기를 정발했는데요

아카데미 카다록이나 소년잡지에도 광고를 많이 했습니다. 

<펌>

스페이스 호크50 이랑 함께 고스트 하우스도 

인기가 많았습니다.

저는 고스트 하우스도 있었어요.

둘다 가격이 25,000원~!! 

당시에는 엄청난 가격이죠~

박스 옆면  

*등장 기체 이름이 있습니다.

번역 

<펌>

박스 뒷면 

아카데미판 박스 뒷면

정발판이라 반다이 마크도 같이 있습니다.

<펌>

게임기 본체

85년에 나왔네요~

이 게임기는 2인용도 됩니다.

한번씩 번갈아가며 하는 방식입니다. 

가운데 위에 사람이 1명 있으면... 1인용

가운데 위에 사람이 2명 있으면... 2인용

유튜브 플레이 영상 찾아봐도 끝판 가는 사람이 없네요;;;

https://youtu.be/-AfYDScRIUo

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

공장장님 없는거 찾는게 더 빠를듯...
저는 경기도 오면서 올드토이 수집은 포기했습니다 ㅜㅜ

WR

없는 거 많습니다~~~

진짜 유명한건 몇개 없어요;;;;;;;;;;

용자물 변신, 합체 로봇들이 그렇게 귀하더라구요.
DX였던가?

WR

90년대 완구보다....

80년대 완구들 더 귀하고 비싸요~ 

GIF 최적화 ON 
1.1M    102K

GIF 최적화 ON 
1.2M    118K

GIF 최적화 ON 
1.5M    86K

https://dvdprime.com/g2/data/cheditor5/1806/mania-done-20180608230326_ymnsfgrt_268_268_mp4webm_1254-67.gif

WR

아임 그루트~~

어디서 이렇게 끊임없이 솟아나시는 것인가...때때로 너무 계속 나와서 일일이 댓글 달기가 어려울 정도에요. 나중에 꼭 박물관 만들기요!

WR

창고에 있는 거 

주말마다 몇개씩 찾아서 사진 찍어두고 하나식 올리는 겁니다~

25000 원이라니....액정 게임기치고는 지금 나와도 비싼 가격이네요

이건 사촌 형님 집에서 실물로 한 번 봤어요.

다시 봐도 쩔긴 쩌는군요 ㅎㅎ

WR

액정 게임기중 난이도로도 최상급이죠~

85년도면... 짜장면이 대략 500~600원 하던 시절... 이었다고 당숙께서 그러시네요~

WR

볶음밥 900원~~ 

애플컴퓨터가 아마 250,000원 정도 했었다지요? MSX는 400,000원... 다음해 출시된 IBM-XT가 800,000원...
지하철 1구간 요금도 200원 정도~ 그러고보면 정말로... 귀한 선물 받으신거네요~
WR

CPU 80386이 국내에 들어오는건 90년대 입니다. 그때만 해도 수입 자체도 쉽지 않아 대학교수 정도 되는 분들이 주머니에 CPU 하나 슬쩍 넣어 와서 국내에서 연구용 PC 꾸미던 그런 시절... 이었다죠~
맨 아래 로얄컴퓨터의 ROYAL-II가 아마도 APPLE II  호환인 듯 하네요.

저는 아버지께서 두번째 사진 파트너를 사주셨습니다. 친구들은 거의 삼성 알라딘이나 대우 컴퓨터 샀는데 아버님 후배분이 금성 대리점을 하셔서 저만 파트너였죠. 당시에 대우 삼성은 허큘리스가 기본이었는데 파트너만 CGA그래픽이었던걸로 기억합니다. 그래서 게임할 때 simcga가 필요없었죠.

이거 어릴때 많이도 가지고 놀았는데
지금 다 어디로 사라졌는지

WR

게임기중 명품이죠~

게임기는 저 광고 중에 잭슨 가지고 있었습니다. 방학이면 할머니께서 서울로 시집간 고모집에 데려가곤 하셨는데 그때 청계천 가서 사주셨습니다. 정말 뽕을 빼도록 했습니다. 그리고 옆집이 사진관 겸 카메라나 소형전자제품을 파는 가게였는데 거기서 게임기도 팔았었는데 그 집 아들이랑 불알친구여서 진열상품 이것저것 가끔 해봤었는데 저 광고에 있는건 다해본듯 하네요.

WR

잭슨도 있기 많았죠~

GIF 최적화 ON 
43K    29K
WR

https://youtu.be/Vr9KBnqLBcE

아 추억돋네요.

고스트 하우스 삿엇는데.. ~~~

있으면 리뷰해 주세요 ㅋ

WR

고스트하우스는 구하고 있어요~

왕 깨면
그 다음부터는 미이라도 추가되어
나왔는데요~

2층 양옥집 아들내미들만 가질 수 있었던 전자오락기계...

100원짜리 프라모델도 언감생심이었던 저같은 없는 집 자쉭에게는 꿈의 장난감이었네요...

WR

저도 없는 집이였지만...

지금 생각하면
부모님에 감사드려야죠~

와~ 대박자료! 어릴적에 질리도록 했던 ㅜㅜ 잘봤습니당.

WR

일단 게임기 하나라도 있으면
몇년을 질리도록 했었어요

그당시엔 게임기 서로 다른거 바꿔가면서 하기도 했었는데 다 어디갔는지 ㅠㅠ

WR

친구들끼리 바꿔가며 했는데
저는 제 게임기들 만큼
재미있던 게임기를 못봤어요~~

국민학교때 어머니 졸라서 산
저 게임기...
이름이 고스트 하우스였군요.
추억이 방울방울

WR

'고스트하우스'와 '스페이스호크'~
두개가 최고 인기 게임기였어요~

빌려서라도 해보긴 다 해봤던 게임인데 저것들을 아직도 갖고계시다는게 놀랍기만합니다.

WR

저도 예전에 구한건데;;

지금도 돈만? 있으면 구할 수 있어요;; 

와...이 귀한 아카데미 정발판을...

일본판은 구하기가 쉬운데 정발판은 상당히 구하기 힘든 제품일텐데요 부럽습니다

어릴때 가지고 있었고 그때는 엔딩(?)도 본 게임입니다

50판이 끝나면 다시 첫스테이지로 돌아갑니다 ^^

WR

일본판은 구하기 쉽지만
가격이 비싸죠
물론 아카데미판은 더 비싸고요;

끝판까지 가보셨군요!!
저는 왕도 못봤어요