자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 크필 (크피르) C2 프라

오늘의 추억팔이 프라는

세미나에서 나온

이스라엘 전투기~

"크필 (크피르) C2" 입니다.

전투기는 소형, 중형, 대형

크기별로 많이 나왔습니다.

이건 1/72 스케일 입니다. 

박스 아트 

정면 

원판은~ 

<펌>

박스 옆면  

가격은 2,500원~

박스 안

런너

설명서 + 데칼

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

에이리어 88에서 샤키가 몰았던 기체 아닌가 하는 기억이 있네요.

물론 애니에서는 그렉 게이츠의 A-10이 최고였고, 게임에서는 미키의 톰캣이었죠!!

WR

네,에어리어88에서 샤키 바슈탈의 기체였죠.

2편에서 신과 미키가 크피르를 몰고 여객기 날개밑에있는 시한폭탄을

기관포로 날려버리는 장면이나요조.

WR

GIF 최적화 ON 
15.1M    733K

2500원에 지금 살 수 있다면 열개도 살텐데 팔사람이 없겠죠...

비슷한 녀석을 보고 있었는데 나름 구성이 알차보이네요. ( 물론 당시 2500이라는 돈이 적지 않았읉니..) 

이녀석보다 좀 구성이 떨어져보이는 에이스제 크루세이더가 2만원에 나와있어 살까 말까 갈등중입니다, -0-

진짜 이건 한번 사서 그냥 박스 뚜껑  열어보곤 다시 열어보지도 않을 거 같아선 ...

WR

더 구하기 힘든 에이스 과학 프라네요~!! 

이거 설마 공장장님이 판매자?

가격 좀 내리지이~ 팔리지가 않아....  -0-

WR

제가 가지고 있었으면
벌써 올려겠죠

그러고보니 예전엔 크피르와 더불어 미라지, 드라켄 같은 델타익 전투기도 좋아해서 여럿 구입했었네요. 

WR

톰켓, 자유의 투사, 팬텀, 무스탕~~ 많이 사서 조립했네요~

보고있으니 만들다가 쳐박아둔 톰캣 꺼내고 싶네요~~

그런데 또 보는 순간~~ 에이~~ 하면서 도로 넣게 되요~~

WR

톰켓은
탑건2 개봉하면~
그때 기념으로 만들어 보세요~