프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) UCHG 람바 랄 유격대.

UCHG (유니버설 센츄리 하드그래프) 1/35 시리즈(일명 군프라) 

람바 랄 독립 유격대 만들어 봤습니다.

건프라에 밀리터리 프라를 접목하는 나름 새로운 시도를 했던 시리즈였는데 그닥 재미는 못봤는지 

요즘은 안나오더군요. 솔직히 좀 생뚱맞은 시리즈라 그닥 관심은 안가던데 그래도 저 자쿠 머리통은 

가지고 싶어서.. ^^

꽤 간지 나는 박스 아트,

자쿠 머리통 부피 때문에 두께가 두껍네요. 

사람 부분(?)은 당연히 본드로 붙이게 되어 있습니다.

하몬 사마 만들 땐 뭔가 좀 묘한 기분이.. -_-

깨알 같이 하이힐도 재현되어 있군요. ^^

마우스만 한 크기의 자쿠 머리통, 

사실 이거 가지고 싶어서 구입했었죠. 프레임을 단계별로 건물 짓듯 쌓아 올리는 방식으로 만듭니다.

완성된 모습들,

근데 사람들은 오토바이 병사 빼고는 자립이 거의 불가능해서 저렇게 남는 프라 조각을 바닥에 

받침대로 붙여주는 게 좋아요. 

우리의 람바 랄 형님,

이분 기본모델이 오마 샤리프 였다죠.  

우주세기 44년생으로 극중 79년에 전사하셨는데 저 얼굴이 35세라니.. -_-

하몬 사마,

몸매가 아주 작살입니다.. ^^

랄 부부,

퍼스트만 보고 오리진을 보지 않은 사람들은 이 두분의 진가를 제대로 알수 없죠, 

특히 하몬 사마의 엄청난 카리스마..

랄 부부를 안내하는 장교,

뭔가 좀 비굴해 보이기도.. ^^

병사 1과 2,

둘이 뭔가 대화를 나누면서 파안대소 하고 있군요. 

군기가 빠졌는지 근무 태도가 엉망입니다. 

오토바이 탄 병사 3,

딱 봐도 그냥 영락 없는 독일군 복장이네요.

이 킷의 구입 이유인 자쿠 머리통,

스케일이 스케일인지라 PG 머리통 따위는 그냥 가볍게 쌈싸먹는 디테일과 존재감을 보여 줍니다. 

LED도 넣어 줬더라면 더 좋았을 텐데 살짝 아쉽더군요. 사진엔 안보이는데 유리창엔 와이퍼도 

붙어 있습니다. ^^

람바 랄 : 어이, 볼일이 급한데 여기 화장실 어디 있나?

장교 : 아, 예! 화장실은 저쪽으로 돌아 가시면..

데칼은 습식인데 사람 부분 붙이는 게 상당히 까다로우니 특히 주의해서 잘 붙여야 합니다.

맨날 로봇만 만들다가 갑자기 밀리터리류를 만드니 옛날에 아카데미제 육해공 밀리터리 만들던 

생각도 나고 재밌는 경험이었네요. 한번쯤 경험해 볼만 한 제품 같습니다.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

금손이시네요ㄷㄷㄷ

WR

금손이면 저렇게 투박할리가..

그냥 쇠흙손이죠. ^^

사놓곤 도색 자신이 없어서 방치중인 킷....

WR

다른 부분은 몰라도 얼굴 부분은 외계인 분들만이 가능할 듯..

기본 색분할 되있는 킷이였나요???

WR

저 정도까진 되어 있는데 나머지는 알아서 해야 합니다.

머리카락 이라든지 하몬 스카프라든지.. 

인형까지 색분할이 되있다니 미친 반다이네요.

반다이가 탱크나 비행기도 꾸준히 만들었으면 프라업체들 다 죽었겠네요.

WR

반씨네가 원래 과거에 밀리터리류도 찍어 냈었죠.  그닥 반응이 별로였고 건프라가 돈이 되자 

이제는 거의 이쪽으로 방향 틀었지만.. 

결국은 자신들이 가장 잘 할수 있는 분야로만 가기로 한거 같습니다.   

참...반다이도 어이가 없는게

1/35 인형들 만들때 3D 스케너로 사람을 스케닝한 데이터 기반으로 만들었는데

동작에 따른 비례를 보면 어이가 없어요. 저정도면 굳이 3D 스케닝을 왜???

WR

독특한 프라네요
첨봤네요

WR

2006년도에 이 시리즈가 처음 나왔었죠. 

그닥 많이 안팔린 건지 지금은 재판은 전혀 안하더군요. 저도 만들어 보긴 처음입니다. ^^

아니에요...지금도 잊을만하면 가끔씩 재판합니다.

그리고 뭐 화이트베이스 승무원정도? 말고는 1/35 스케일로는 나올만한건 다 나온걸로..

애초 이 씨리즈 목표가 1/35 코어파이터 였다는걸로 압니다만...그게 마지막으로 나오고 끝!!

마젤란 탱크는 크기가 너무 커서...애초 논외였던걸로.  

생각해보니 1/35로 샤아와 라라에 탑승 자동차정도가 제품화가 가능했겠네요. 그거 나오고..

화이트베이스 승무원 세트로 묶어서 자브라에 시한폭탄 실고 달리던 차량 정도 제품화했으면 좋았겠네요.

WR

아 지금도 찍어 내긴 하나 보네요? 

육전형 팔뚝은 구해 놨는데 코어 파이터나 좀 재판해 줬으면 좋겠네요.

샤아 라라아 그 차는 샤아 전용 겔구그에  들어가긴 했죠. ^^

작년에 용산 건베에서 봤는데요? 지금이야 안가봐서 모르지만...암튼 코어파이터랑 M61전차랑 08소대 장갑차는 재고는 늘 있는것 같던데요.

WR

얼마전에 서울 갈때 갔었는데 없더라구요. ㅠㅜ

이건 자쿠 머리 때문에
팔리는 프라죠~

WR

이거랑 육전형 건담 팔뚝 있는 세트랑 코어 파이터만 그나마 팔리고 

나머지는 아무도 관심이.. ^^

해서...저는 자쿠 머리와 RG 건담이 들어있는 클럽G로 구매를 ㅋㅋㅋ

이거죠~

넵...맞아요. 근데 메탈릭 RG는 필요없어 적당한 가격으로 중고나라에서 팔아서 단가 물타기를 시도!! 성공햇어요. ㅋㅋㅋ

WR

샤아 전용은 왜 없을까 했는데 역시 우려 먹었군요. -_-

란바랄 멋진 캐릭터죠. 그런데 극중 나이가 35세 라니...

WR

삭아도 엄청 삭았죠, 오리진 보면 나오듯 젊을 때부터
고생을 너무 많이 해서 그런 걸수도.. ㅜㅠ

아악!! 자쿠 대가리... 봐도봐도 사랑스러운 자쿠 대가리... 게다가 크고 아름다운...

대가리 콜렉션 하신 분들 보면 제일 부럽다는.. ㅠㅠ

WR

익시드 자쿠 헤드도 크다고 생각했는데 이거에 비하면 쨉이 안되더군요.
언젠가 1/15 정도로 나올수도.. ^^

저 시리즈가 몇개 있는것같은데 예전에 한번 만들어볼까 생각하다 잊어먹고있었는데 최근에

코어파이터가 생각이나서 구매하려했더니 요즘은 구하기 어렵네요.

자쿠머리도 멋있고 여러가지면에서 재미난 구성이네요!

WR

건베들 가보면 이거는 아직도 가끔 보이더군요. 저도 코어 파이터는 구해 볼려고요.
실존했던 것들을 참조하는 일반 밀리터리 프라들과는 달리 이건 실제 있지도 않은
장비들을 정말 존재하는 것처럼 실감나게 만드는 컨셉이라 설계나 금형 제작도 꽤
까다로울 거 같습니다. 한번 쯤 만들어볼 만 해요. ^^