ID/PW 찾기 회원가입
(건프라) 무등급 1/100 건담 버체.

(건프라)

더블오 무등급 1/100 시리즈 중 건담 버체입니다.

작중 최고 인기 캐릭인 티에리아 언니(?)의 애마이고 독특한 내부 소체 기믹(나드레)으로 인기가 많죠.

이번달 말에 출시 예정인 MG 큐리오스 박스 아트에 버체가 그려가 있어서 이것도 MG화가 거의 

확정이라는 분위기더군요. 관련 글에 큐리오스 보다는 버체 이야기가 더 많더라는.. ^^

무등급이라 데칼은 없고 다른 킷 용 남는 거 몇개 붙인 거니 착오 없으시길 바랍니다. 

사진 많습니다.

파일럿 처럼 늘씬하고 잘 빠졌지만 분위기까지 닮아서 뭔가 좀 기괴한 느낌의 나드레 소체,

저 수염이랑 머리카락처럼 보이는 것들은 설정상 장갑에 GN 드라이브 입자를 전송하기 위한 

케이블입니다. 저거 디테일 허접하다고 진짜 머리카락 처럼 보이는 재질로 바꿔 놓은 외계인 분도 

있더군요. -_- 

소체 상태에서의 가동성은 꽤 괜찮은 편,

원래 빔 라이플이랑 실드도 있어야 되는데 이 킷엔 없습니다. ㅠㅜ

MG에는 들어가겠죠. 

그대로 장갑 입혀서 버체 완성,

근데 얼굴이 너무 못생겨져서.. ㅠㅜ

빨간 입술 부분이 부품분할이 안되고 스티커 처리라 더 그렇게 보이네요. 

장갑 때문에 소체 상태일 때에 비해 가동성은 확 떨어지지만 무장이 듬직해서 조금만 자세 

잡아도 꽤 뽀대 나네요. 무등급이지만 나드레 기믹도 잘 재현되어 있고 킷 자체는 상당히 잘 나온 

킷입니다. 나중에 MG 나오면 얘는 옷 다 벗기고 나드레 모드로 전시해 놓으면 될 듯, ^^

근데 MG로 나오게 되면 저 독특한 기믹 때문에 가격이 상당할 걸로 예상이 되는군요.

즐프라 하세요.

(건프라)
Comments

요즘은 건프라 구매가 뚝 끊겼는데...

심지어 비우주세기는 거들떠도 안보는 제가 저녀석은 MG로 나오면 구매하고 싶더군요. ^^

WR

저도 올드 세대인지라 비우주세기에 대해 편견 아닌 편견이 좀 있는 편이었는데

윙건담 엔들리스 왈츠 극장판이랑 더블오를 보고 그런 마음이 없어졌습니다. 특히 더블오는 진짜

미친 듯이 재밌더군요. OST도 너무 좋고.. 

올드 세대시라면 다소 순정만화 같은 그림체에 초반엔 적응이 좀 어려울 수도 

있지만(제가 그랬습니다. ^^) 기회 되시면 꼭 감상 권해 드립니다.   

아... 더블오 극장판 소장중인데 본다본다하면서 미루고 있네요... ㅡ,.ㅡ

WR

아 더블오 극장판은 총집결판이 아니라 티비판 이후 시간대이니 먼저 티비판 꼭 보고 나서

극장판 보셔야 됩니다.  

건담2호기 팬이실듯...

아닙니다... ㅡ,.ㅡ

ㅋㅋㅋ

쓸늭늼~ 따부로 강추!
건담판 땅따먹기!(코도기아스!)
극장판은 최악 인듸..
TV 판 만 보시길 바랍니다
극장판 BD 는 미개봉 으로
소장만 하시는걸 추천 드립니닭

아... 극장판은 비갭옹으로 소장...

이거 기억해두겠습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넵! 꼭 TV 판만 보세융~
극장판은.. 즐겁게 봤던 TV 판에
소금/찬물을 쏵!
내용이 급 안드로메다..
외계인의 침공 나오고 불멸의 존재가 되고..
흡사 에스카플로네 극장판 같다고 생각하심 될듯..
나의 따브로는 이렇지않아..
WR

사견이지만 극장판 최악 절대 아닙니다.

물론 외계인이 나온다는 설정이 건담 세계관에서는 좀 이뭥미로 받아들여질 수도 

있지만 작품이 보여 주는 주제의식이 중요하죠. 티비판 1,2부에 이어 대단원을 

마무리하는 내용으로 손색이 없고 평가도 아주 좋습니다. 나무위키 해당 항목 

결말 부분이랑 링크들 읽어 보시고 보시면 도움이 될 겁니다.

| https://namu.wiki/…

역시 골룸님이 쵝오!!

WR

우와 ~~ 듬직하네요.

빨간색 스티커가 쫌 에러네요 ㅎ 혹시 빨간색 네임펜 가는거 있으면 그걸로 칠하세요 ^^

WR

아무래도 뜯어 내고 건담마커 빨간 걸로 칠해줘야 될려나 봐요. 립스틱.. ^^

쫀드기 같은 수염이 특이하네요

WR

수염이 아니라 케이블이랍니다. 저거 땜에 컬트적인 인기 기체죠. ^^

턴A만큼 괴랄한 헤드군요 ㅎㅎ

WR

그래도 애는 뿔이 수염에 붙어 있지는 않잖아요. -_-

붉은 수염이군요.
기괘한 외모네요.
촉수괴물이 생각나기도 하고....암튼 발상이 참 특이한 사람들입니다.

WR

근데 저게 케이블이라는 설정만 있고 왜 하필 저렇게 기괴하게 디자인 되었는지에 대한 설정집은

없더라구요. 디자인한 사람만 알듯, ^^

역시 뚱땡이는 gp-02가 더 나아보이네요..

WR

GP 02를 참조해서 디자인 했겠죠. 

실제로도 많이 비슷합니다.

에비카와의 육덕기체...의 마스터피스죠!
세라비보다 낫습

WR

어차피 2기에 나온 기체들은 다 1기의 발전형이라는 컨셉이라..

꺄!
바체 짱!
나드레 짱!
티에 짱!
역골룸 늼 짱!

WR

수염이 붉은색이네요~

WR

뒷꼭지 보면 머리도 빨개요~

파일럿이 남잔데
당연 수염인거죠.

WR

남자라고 못박을 수 없어요, 감독이 대놓고 논란에 불 지폈고 티에리아 성별 논란은 

지금도 계속 진행 중이죠. 

남자일수도 여자일수도 있지만 그냥 티에리아는 '티에리아' 그 자체로 받아들여야 합니다. ㅋㅋ

저게 케이블이군요.
저는 보는 순간 '이 쫀드기는 뭐지?'했습니다.ㅋㅋ
사진 다 잘 찍으셨네요.

WR

설정상으론 케이블이 맞는데 육안상으론 아무리 봐도 그냥 수염이나 쫀드기죠. ㅋㅋ