블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 미니 4륜구동 픽엎 시리즈 (3종) 프라

오늘의 추억팔이 프라는

80년대 중반(초판 기준)

아카데미에서 

1/32 미니 4륜구동 픽엎 시리즈(3종)가 나옵니다.

고급스런 박스 아트와

4륜 구동으로 작동 된다는 것 때문에 

90년대까지 인기를 끌며 나왔습니다.

-포드 사파리 트럭-

박스 아트 

정면  

오늘 소개 할 시리즈 3종은 모두 타미야 카피판입니다.

<펌>

*타미야에서는 

다른 제품들도 나왔는데...

우리나라에서 나오지 못했습니다.

국내 미발매

<펌>

박스 옆면  

*포드 사파리 설명이 있습니다. 

박스 옆면 반대쪽

*프라 설명이 있는데 

3종이 오른쪽 그림만 다른고 나머지는 모두 같습니다.   

가격은 2,000원

박스 안 

타미야 원판 박스 안 

<펌>

투명 부품과 스티커  

런너, 본체 

*3종은 본체만 빼고 모두 같습니다.

설명서

*설명서는 3종이 앞면만 같고 뒷면만 조금 다른점이 있습니다. 

-렌지 로버 트럭-

박스 아트 

정면  

타미야 원판

<펌>

박스 옆면 

*렌지 로버 트럭 설명이 있습니다. 

박스 옆면 반대쪽

가격은 2,500원

박스 안

타미야 원판 박스 안

<펌>

투명 부품과 스티커   

런너, 본체

설명서

-시보레-

박스 아트 

정면

타미야 원판

<펌>

박스 옆면  

*시보레 설명이 있습니다. 

박스 옆면  반대쪽

가격은 2,000원

박스 안 

타미야 원판 박스 안

<펌>

투명 부품과 스티커  

런너, 본체

설명서

이 3종 프라 추억이 있으신 분들 많으시죠~ 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

친구집 가서 포드 사파리 트럭
만들어 본적 있습니다만...
모터가 구려서 껍데기 광고만큼
경사를 못올라 가더군요.
어린맘에 살짝 실망했었어요.

WR

프라에 들어있는 모터는 구려서 언제나 교환해야 됩니다~

쉐보레는 산 기억이 있네요. 저 때는 저색이 가장 튀어 보여서 산 것 같습니다. 

WR

사출색이 간혹 흑색도 있어요~

오... 이 차들을 갖고 계시는군요. 저도 두대씩 소장중이긴한데 박스안에 갇혀 깊숙이 놓여있어 보기가 쉽지 않은 넘들이죠. 예나 지금이나 보기 힘든건 같네...

암튼 모터가 들어간 자동차 중에서 주행능력이 떨어지는 편이였어요.

WR

이런 차들은
다 만들고 나중에는 장식용이 되고
이후 사라지죠~

하... 솔직하게 적자먼 우리들말고 이 차에 관심 갖어줄 주위의 사람은 없을듯 해요.

내 사후에 쌓아놓은 키트들에 대해 생각하고 있으면 지금 싹 다 처분이 답인듯... -0-

WR

저는 후손들에게
역사?를 남기고 싶어요~

제가 이걸 당시에 셋 다 샀었네요

옆에 40도 경사도 오른다는 그림을 보고 장애물 만들어서 이것저것 많이 해가며 놀았었는데
암튼 이 녀석은 참 느렸었죠 ㅋㅋㅋ

WR

3개를 다~~!!
우선 모터에 힘이 없어요;;

징하게 사서 만들고 부숴먹고 했던 키트네요.
만들어서 학교 운동장에 틀어 놓고 같이 달리기 했던 기억이 나는군요.

WR

운동장에서 가지고 놀았으면
속안에 흙 다 들어갔겠네요

역시 모타 이야기가 나올줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

성능이 중요한게 아니라

별도구매인지 아닌지가 더 중요 합니다.

몇번 당했어요.....당연히 있을줄 알았다가.....ㅜ.ㅜ

WR

다들 당시~모터에 불만이 많으시네요

오오 4륜구동차네요.
시보레트럭...기어가 잘 안 맞아었었나 생각보다 느렸어요. 하지만 저런 모터라이즈의 시절이 좋았죠.

WR

모터제품들이 대부분 느렸죠~
그래도 말씀 처럼 그 시절이 좋았어요

햐 대체 이걸 다 우찌 가지고 계신건지 ㅋ

정말 대단하다는 말밖에는 ㅋ

항상 잘보고 대리만족 합니다

WR

하나~하나~모은 거죠

저도 만들어 본 추억이 있는 프라군요. 저 3가지 중에 마음에 드는 색상으로 구입해 만들었는데

역시나 경사 올라가는건 무리 였습니다.^^ 

생각 보다 무척이나 단순한 구조 군요. 

WR

모터만 좋은게 들어있었다면
지금쯤 명품 프라로 기억될텐데요~

저는 렌지 로버를 샀었어요. 

브랜드 가치로 보면 선택을 잘한 것 같군요... 

WR

렌지로버가 데칼도 화려해요~~