프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  잡화 - 오뚜기 돐맞이 세트

오늘의 잡화는

저도 처음 보는 물건이고~

최근에 구했습니다. 

오뚜기표

"스텐레스 돐맞이(돌맞이) 세트" 입니다.  

이런 건

정말 처음 봤습니다.

박스 위

*너무 오래~되어서 상태가 나빠요;;

70년대 말? 80년대 초중반으로 추정하고 있습니다.

의장등록까지 되어있어요.

박스 위 캐릭터는 모르겠네요. 

오뚜기 신신스텐레스공업사???

이름이 뭔가 이상합니다;;;; 

오뚜기 로고를 자세히 보면......

로고도 이상합니다;;;

오뚜기 로고와 비교~

오리지널 오뚜기 로고와 달라요;;;;;

이 뚜기 짝퉁 정체는 모르겠습니다.......

잠깐만......

오뚜기 짝퉁인데

의장등록까지 받았어요??? 

아무튼 일단 넘어가고;;

박스 옆면

*박스 옆에는 

모두 다른 그림이 있어요.

-황금박쥐

-울트라맨 세븐 

-디즈니!!! 

-타이거 마스크

박스 안 

*처음에는 비닐 포장도 되어서 있었어요.

하지만 너무 오래된 제품이라 비닐이 삭아서 비닐은 버렸습니다;;;

국 그릇과 밥 공기 세트로 있어요.

밥 공기에 합격품 스티커

돌맞이가 아닌

돐맞이....

밥공기 뚜껑을 열면 

이번에는 보증표가 있어요.

그릇 아래 바닥에는 

오뚜기 짝퉁 로고가 모두 있습니다.

국 그릇

오늘은 

저도 처음 보는 신기한 물건이었습니다;;; 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

뭐 이젠 공기밥그릇까지;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오뚝이 일꺼에요;;; 

WR

오뚜기 70년대 광고도 

지금 로고~에요

https://youtu.be/v8Dlz89pbZM

오뚜기3세 함연지 뮤지컬배우가 유투브에서 오뚜기회장을 인터뷰하는거 있는데 오뚜기제품중 가장 좋아하는게 뭐냐고 하니까 카레라고 답변하더군요

WR

세상에 이런 일이~

WR

저도 처음봐서 놀랬어요~~~

사장님이 좋아하시는 캐릭터를 다 넣었나보네요.

WR

아이들도 좋아하는 캐릭터를 사방에 다~ 넣었어요~

저도 돐!그릇을 국민학생때까지 썼었죠. 스뎅 돐 밥그릇~ㅜㅜ

WR

저도 돐그릇은 썼는데
이 제품은 처음봐여

참고하세요;

https://casenote.kr/%ED%8A%B9%ED%97%88%EB%B2%95%EC%9B%90/2016%ED%97%887763

WR

오~ 감사합니다... 

그럼 오뚜기가 이긴거죠?