못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
[애니자료] 드래곤볼 & 닥터 슬럼프 화보집

[애니자료]

오늘의 애니자료는

90년대 수 많은 출판사에서

애니 화보집을 카피할 때 나온

"드래곤볼 & 닥터 슬럼프 화보집" 입니다.

(*화보집 뒤에는 드래곤 퀘스트도 있어요.)

'드래곤 볼'도 아니고 

드라곤 볼~~

브로마이드도 있고요~

양면 브로마이드 입니다.

어릴 때는 '조산명'이 누구인지 몰랐어요;;;

짝퉁 책이라서 '토리야마 아키라' 이름을 이상하게 한 줄 알았죠... 

시티헌터 .. '우수한' 처럼;;   

각 페이지 아래에는

화보집 그림 설명이 자세히 있습니다.

닥터 슬럼프~

드래곤 퀘스트~~ 

가격은 4,500원~!!! 

이거 사려고

당시에 용돈 모아서 샀어요~ 

[애니자료]
Comments

이책 저도 가지고 있어요.

어떻게 보면 우리나라 복제화집
열풍의 첫 포문을 연 책이죠.

WR

이거 말고도 화보집이 참~ 많았어요~

도라공볼~ 드라공볼~ 차자나서좌~
렙투롸이렙투롸이렙렙투롸이~

WR

이건 무슨 주문인가여

WR

비디오대여용 주제곡은
당연히 알죠~
발음이 이상하셔서..

굉장히 어릴때 본거라
Let Try 인줄 알았는데
Let fly 네융
사실 저 영상 한 30년 만에 보는듯 ㅡ.ㅡ;

OMG...저도 이거 있었어요. 지금 이렇게 만나보니, 이걸 왜 버렸나 싶네요 ㅠㅠ~ 추억 소환 감사요~~

WR

이 화보가
나름 대박친 화보집이라 많이 사셨죠~
저는 다행히 아직도 소장중이네요

'닥터 슬럼프'는 국민학교 다닐 적에...

소년잡지에 연재되던 걸로 처음 접했던 게 기억이 나네요...

당시에는 그게 일본만화 해적판인줄도 몰랐지만요...

WR

닥터슬럼프는
300원~500원짜리 미니 해적판으로
봤었네요.

와! 늘 그렇지만, 상태가 정말 양호하네요

WR

어릴 때도
보관을 잘~~하려고 노력했어요

하지만 부 관장이 아작을 냈다고 한닭..

WR

부관장이 누구인가여??

앙 슨생늼

WR

해고~!!

추억이 방울방울~ 저도 구입했었어요^^ 닥터 슬럼프를 참 좋아해5었지요 하지만 이 책, 지금은 어딘가에서 울고 있을거라능....

WR

저는 이상하게
닥터슬럼프는 제 취향이 아니더군요~

만화한편 이라고 하기엔 엄청난 대작 이긴 하지만 징하게 우려먹는다는....

WR

다~끝난 드래곤볼을
몇년 전 부활시킨거 보면..