프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  MG 건담 알렉스2.0

일주일동안 만든 MG건담 알렉스2.0입니다. 구입은 작년에 했었는데 이제야 조립하네요. 프로모션이나 색감은 구판MG와 비교가 안될 정도로 좋네요. 원래 설정이 아무로 전용기로 만들어진 기체인만큼 데칼은 일부 화이트베이스대 데칼을 붙여 봤습니다.
그리고 프라모델은 이게 마지막이 될듯 합니다. 6년전에 처음 취미로 시작했었는데 처음 만들때만큼 조립하는 즐거움도 이젠 별로 없고 세워둘 장소도 마땅치 않아서요.
혹시 PG로 뉴건담.사자비가 나오면 모르겠지만...

Comments

사출 색이 참~ 예쁘게 나왔어요~

WR

1.0에 비하면 색이 깔끔하죠.

저도 이젠 더 이싱 구입은 안하고
남은 것들로만 놀려고 합니다.^^

WR

전 남은게 MG막투 티탄즈. 구프2.0만 있는데 그냥 지인에게 주려고 합니다.

왜 관두시려공..

WR

취미 자체가 즐거워야 하는데 요즘엔 조립하면서 피로감만 쌓이는것 같아서 한동안 그만 하려는 겁니다. 혹시 나중에 MG뉴건담2.0이나 PG뉴건담이 나오면 또 모르겠네요.ㅎㅎ

멋진 알렉스! 어마어마한 스펙을 살리지도 못한 채 스러져간 건담...애니감독께서 저런 연출을 좋아하시는지라 의외로 전투씬이 적어서(5편은 아예 드라마로 때우고) 일본어 모르던 어린시절엔 좀 따분하기도 했죠. 다만 가끔 나오는 액션씬들이 장난이 아니었죠. 오프닝의 하이고크 강습씬이나 4편의 캠퍼의 산탄총이라던지...

WR

주머니속의전쟁 자체가 장르가 드라마라 모빌슈트 액션신은 조금 부족한면이 있죠.

제 개인적으로는 스토리에 높은 점수를 주고 싶은 0080입니다.

단순한 애들 만화를 넘어셨죠.

물론!!!

전투신이 너무 적은 건 저도 불만입니다.......

관두지 마세요. ㅜㅠ
여러번 밝혔지만 전 집안 사정으로 10년 넘게 접었다가 근래 다시 시작했는데 한놈 한놈
완성할 때마다(보다는 탑 쌓을 때마다) 너무 보람 있고 즐겁더군요. 요즘은 그 맛에
삽니다. 비용은 좀 들지만 건전한 취미로 여러가지로 괜찮은 거 같아요. 인내심도
생기고 치매 예방(?)에도 도움 되고.. ^^

공간이야 어떻게든 생기는 거니 잠시 충전하셨다가 다시 돌아오시길 바랍니다.

WR

일단 당분간 좀 쉬었다가 생각해보려 합니다. 요즘 체력관리도 너무 안되는것 같아서 주말엔 운동좀 하려구요.
말씀 감사합니다.