ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 동사서독

오늘의 영화 비디오는

1994년 

드림팀이 만든 

"동사서독" 입니다. 

지금 생각하면

드림팀을 넘어... 어벤져스 같은 캐스팅으로 이루어진 영화입니다.

*리덕스 버전은 아직 못 봤습니다... 

https://youtu.be/j8zg_25-SYA

https://youtu.be/-8dPDsW7ahM

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

입대 날짜 받아놓고 알바하면서, 귀가할때 편의점에서 맥쥬 사갖고 들어와서 비디오 보다 자던 시절이 있었는데요.

딱 그때 보면서 혼자서 가슴 쥐어뜯었던 영화네요.^^;;;;;

저도 비디오로만 보고, 리덕스 판은 보지 못했습니다.

WR

리덕스판이.... 편집이 조금? 다르다고 하더라고요~

리덕스판이 좀더 재미가 없습니다. 
지옥의 묵시록 리덕스도 그랬지만...
이상하게 저는 리덕스 붙은건

제취향이 아니더군요. 쓸데없이 길기만하고...

WR

그럼 리덕스판은 패스~해야겠네요 

우와.. 세상에 이런 영상이 남아 있었군요. :D

정말 보물같네요.

참 많이 좋아했던 배우들의 젊은 시절 방긋 웃는 모습들이 아름답고 그립습니다.

WR

왕조현 하차가 아쉽죠...

전..대학생 시절 불법복제 테이프 

겨우 가지고 있었는데...
정품이라니 왕부럽습니다. 

WR

비디오라 화질은 다시 보면 지글지글 할거에요 

촬영이 길어지는 바람에 왕조현은 동성서취만 찍고 빠졌다죠. 

그나저나 아래 SBS 인터뷰를 보니 특이하게 장만옥만 광동어로 인터뷰 하는 듯 보이네요. 나머진 다 보통화.

WR

광동어와 구분을 하시는군요~

보통화는 여전히 부족하지만 공부를 했었고 광동어는 아주 겉핥기로만 아는 수준이죠. 

광동어의 주요한 특징이라면 ㅁ, ㄴ, ㅅ 받침스러운 발음이 들어가 좀 더 동글동글 뚝뚝 떨어지는 듯한 느낌이 드는 것인듯. 

WR

대단해 보여요~

캬 이영화는 정말!!

WR

배우들만 봐도 흥분되죠~ 

*장국영 형~~ !! 

화끈한 액션 기대했다가 했던 기억이~

WR

액션이 별로? 없죠

비디오로 빌려서 보다가...중간에 잠들었던 기억이...

WR

기대보다
액션도 없고 ...
저도 3~4번 시청끝에 다 봤어요

저도  도입부분에서 15분 보다가  졸았다는^^~~~~

WR

전체적으로 지루하죠

전 재미있게 봤네요. 장학우 에피소드 인상적이었고 마지막 술을 마시고 집을 불태우고 나오는 장국영 모습이 너무나 짠하게 남았습니다. 장면 장면이 너무 매력적인 영화였네요.

WR

저는 기대를 너무했는지..
장면들은 멋진데~~
아쉬움이 많더군요.

아 옛날이여