프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [배철수의음악캠프] 30주년 기념 블럭 폭풍조립완료

밑에 인증글에 이어 바로 완성샷 올리려니 살짝 민망하네요 ㅋ

건프라는 조금 조립해 봤습니다만 블럭 조립은 처음인데 나름 아기자기 한게 재미있었습니다

부품이 하나씩 줄어들고 디오라마 스타일의 스튜디오가 완성이 되어가는 과정이 아주 흥미롭더군요

마이크와 책상 그리고 카메라 캐릭터 들이 입고 있는 30주년 기념 후드티...

그리고 무엇보다 첫방송 시작할때 멘트가 ‘배철수’형님의 책상 앞에 모니터로 재현이 되어 있는게 아주 센스 넘치더군요

오른쪽 캐릭터는 누가봐도 ‘배순탁’ 작가인듯 하구요 (노트북을 앞에두니 영락없는ㅋ)

옆에 ‘배철수’ 형님 친필을 인쇄한 [배철수의음악캠프’ 싸인도 인상적입니다

Comments

구성이 매우 알차네요.
얼마전 일본 수출도 포기하면서 독립군 시리즈도 내어준 국민불록 옥스포드죠.
저도 하나 질러야 겠네요...^^

WR

네 개인적으로 추천 드립니다~!^^

https://youtu.be/wMSpqfADdc8
WR

안 그래도 이 시그널뮤직을 링크하려고 했는데 대신 해 주셔서 고맙습니다~~

임진모쌤이 안보여요

WR

여긴 영국이라 비행기 타고 가서야 해서 불참 하신듯 합니다 영국 BBC현지 방송이라 ‘배순탁’ 작가와 가수 ‘윤도현’ 이 출연 했었죠

오오..역시 멋집니다...

WR

실제로 보면 아기자기 한게 계속 쳐다보게 되더군요 만족스럽습니다

옥스포드 이런거 참 잘 뽑아내네요.
다른 것도 많이 나오면 좋겠어요.

미스터 트롯이라던지...
사랑의 불시착이라던지...

WR

옥스포드 는 레고와는 달리 국내업체니까 충분히 가능한 콜라보 같습니다
드라마나 예능의 고정팬들을 사로잡을수 있는 아이템은 무궁무진하죠

저도 아이에게 옥스포드 블록 몇 개 사줬는데, 가성비, 독창성은 좋은데 마감이 조금 아쉽습니다.

특히 인물 피규어 손이 잘 빠지고 잘 깨집니다...마감만 신경쓰면 참 좋은 블럭인데요... 

WR

대신 가격대가 저렴하니까요^^ 사실 레고 는 품질이나 제품 이미지 선정등 모든면에서 훌륭하지만 가격이 제겐 저세상 가격이라....