자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) RE/100 나이팅게일 완성.(디테일업)

지난번 패널라인 작업 추가 후 RE/100 나이팅게일 끝냈습니다.

리백 시리즈는 많이 만들어 봤지만 정작 1호기인 이놈은 이제야 만들었네요.

보통 이놈을 사자비 후속기나 강화판 정도로 잘못 알고 있는 경우가 있는데  역습의 샤아 소설판 중 

하나인 '벨토치카 칠드런'에 나오는 샤아 전용 기체죠. 역샤랑 설정만 조금 다른 패러럴 월드라 같이 

나오는 하이뉴 건담 처럼 사자비 대신 나오는 모빌슈트라고 보면 되겠습니다.

패널라인 추가하고 기본 데칼 + 사제데칼로 살짝 디테일업 했습니다.

사자비나 디오는 가볍게 눌러주는 어마어마한 떡대,

사자비를 좌우로 잡아 늘리고 위에서 꽉 눌러 버린 것처럼 생겼습니다. 어깨의 거대한 판넬 바인더 

땜에 큐베레이 시리즈 같기도.. 

사진이 뭔가 좀 괴상하게 찍혔는데 실제로는 카리스마 넘치고 꽤 멋져요. ^^

생긴 게 저래서 숏다리로 보이는데 사실 저 스커트에 가려져서 그렇지 다리 모습이랑 길이는

사자비랑 비슷합니다. 쭉 펴면 사자비보다 더 롱다리죠. 

고추도 장난 아니게 우람하군요. -_-

프레임도 없는데다 생김새가 생김새인지라 가동성은 뭐 처음부터 그닥 기대하지도..

손은 가동식인데 각도가 안으로 꺽어져 있고 팔 구조도 요상해서 라이플 잡기가 영 애매합니다. 

손목도 자꾸 빠져 버려서 겨우 저 정도 자세나 간신히 나오네요.

빔 토마호크는 사자비 거랑 같습니다. 

역시 이놈은 그냥 가만히 세워 놓고 보는 용도입니다. ^^

별도 구입 대륙산 빔파츠로 풀 판넬 전개 !!

전시 공간 엄청 차지합니다. -_- 

반죽음 정품도 있지만 그건 못구해서 대신 대륙제 썼는데  효과 꽤 괜찮네요.

이렇게 보니 무슨 가지치기 하는 거 같기도..

사자비랑 비교샷을 찍고 싶었는데 좀 아쉽군요. 녀석은 집에 있고 전 타지 회사 숙소라.. ㅠㅜ

외장이 좀 많이 심심하게 나온 편이지만 특유의 카리스마와 떡대 하나만으로도 충분히 먹고 

들어가는지라 저 정도만 패널 추가해 주고 데칼 이쁜 거 붙여 줘도 훨 나아지네요.  프레임이 없고

팔다리는 무거운지라 관절 연결부위 순접 보강은 가급적 꼭 해주는 게 좋으니 조립하실 분들 

참조하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

패널라인 작업이 디테일을 살렸네요~ 

WR

방장님 답게 이 시간에도 안주무시고 지키시고 계시다니.. ^^

원판이 워낙 밋밋 그 자체라 저거 해주고 안해주고가 특히 차이가 큰 거 같네요.

지구인 솜씨라 삐뚤빠뚤이지만 제 기준엔 저만하면 충분히 만족합니다.

실력 좋으시네요. 멋집니다.

WR

딱 지구인 중에서도 뉴타입 아닌 올드타입 정도 수준입니다. ^^

잘 봤습니다. 전 예전에 중국제를 워낙 악전고투하며 만들어 놓다보니 리백 나이팅게일은 그냥 조립만으론 너무 할 게 없는 느낌이라, 기껏 만든 중국제 해체해서 그 부품 가지고 리백을 이것저것 개수하던 기억이 새록새록 납니다.

WR

리백 중에서도 이건 유독 진짜 허무하리만치 조립이 간단하더군요. 스커트 안에
히든암도 접은 상태 겉모양만 비슷하게 구현해 놓고 구동도 안되고 커다란 통짜 부품
하나 꼴랑 끼우면 끝. -_-

여러 가지로 대물(!)이네요.
생긴 건 두꺼비 같지만...
판넬 전개 효과가 너무 멋집니다.

WR

두꺼비에 날개가 있다면 딱 저렇게 생겼을 듯. ^^

패널라인 파시길래 풀도색 가시는줄 알았는데 아니였군요

고추가 크고 아름답네요 ㅎㅎ

자 이제 빨리 지글러 봉지 뜯으세욧!!

WR

도색은 특별한 경우 아님 안합니다. 일도 너무 커지고 외계인도 아닌지라.. ^^
근데 이건 설정상 유광이라 그냥 유광 탑코트 정도는 뿌려 줄까 싶긴 하네요.

WR

근데 닉넴은 왜 바꾸셨는지..
MG보다는 RE/100의 역습을 기다립니다. ^^

느므 건프라에 메이는것 같아성..

흑형이 아니라 적형이군요 ㅎㅎ
역쉬 골룸님 쵝오!!!
디테일 작업 멋지십니다

WR

이동할때 구조상 어쩔수 없이 저길 잡을 수밖에 없게 생겨먹어서 좀 난감하네요. ㅋㅋ