못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - A특공대 무전기 (워키토키)

오늘의 추억팔이 고전 장난감은

8~90년대 남자 아이들의 로망~

무전기 워키토키 입니다.

수 많은 무전기들 중에서...

인기 외화 "A특공대" 무전기 입니다.  

박스 아트 

정면 

*박스에는 붉은색인데... 

이 무전기는 3가지 색상 종류가 있습니다.

-빨강, 파랑, 노랑~

과연 제가 소장한 제품의 색은..?? 

박스 뒷면

*앞면에 작게 있던 A특공대 그림이 크게~있습니다.

그림 잘~그렸네요 

박스 옆 

박스 옆  반대쪽 

가격은 15,000원~

무전기는 다~ 비샀어요;;

박스 안 

스트로폼으로 되어있습니다.

뚜껑을 열고~

*제꺼는 파랑색~!! 

뒤에 뚜껑을 열고

9v 건전기를 넣으면 됩니다.

손에 잡으면 크기가 커요~

*아이들 손에는 엄청 큰 사이즈죠.

안테나 길이가.....

*펜싱을 해도 되겠습니다.   

설명서

https://youtu.be/DOPTgEQ7ZME

보이조지 나왔던 에피도 기억나네요~ 

https://youtu.be/Yi3DQc827vs

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

'콰이곤 진'이랑 '우주 토끼' 나오는 리메이크작 밖에 못 봤는데...

원작도 재미 있었을거 같네요... 막무가내로 벽 뚫는게 전통 시그니쳐 였군요?

WR

어린나이에 늦은 밤.. 월요일 밤이였나? 보는데.....

재미있었어요~ 

저 무전기는 아니었지만 안테나로 

동생이랑 칼싸움 하다 분질러 먹었던....

WR

무전기뿐만 아니라...

라디오 안테나로도 칼싸움은 기본이였죠 

청계공장장님은 진정한 덕후로 인정합니다.!!!!

WR

저는 아직 멀었죠~ 

저는 저 빨갱이 무전기가 있었드랬죠
옥상위에서 안테나 길게 늘어뜨려 친구들끼리
"들리나 오바"만 수백번 외쳤던 듯...
수신거리가 짧아 조금만 멀어지면 이산가족이 되어 버렸다는

WR

빨간색이 가장 인기가 있었어요~

수신 거리는  20미터? 쯤 될려나요? 

국민학교 시절에 6백만불 사나이 무전기 가진 애들이 그렇게 부러웠는데....

이건 그것보다 더 휘황찬란(?)하게 생겼네요...

그나저나...한니발 팀장(?)님은...오드리 헵번 여사님과 영화도 찍었었는데...그 이후로 딱히 기억나는 영화작품이 없는 듯 하네요...

블루맥스라고 있어요... 듣기로는 좀 기피 인물이었다는 얘기도 있더군요..

WR

6백만불 무전기가
회사별로 여러가지 있었어요~

아니 한니발 대령이 리플리가 쓸 법한 총을 들고 서있다니...

에이리언의 세계에 사는 A-team 이군요... 합....

WR

그림을 저 회사에서 그렸는데
나름 잘그렸죠~

그러고 보니 8~90년대 우리 남자애들 가지고 놀건 참 많았네요, 여자애들은 뭐 가지고 놀았었나..

공기놀이, 고무줄 놀이, 양배추 인형, 바비 인형 밖에 생각이 안나는데 여자애들 용도 있으면 소개 좀.. ^^

WR

창고에서 찾아볼게여

15000원의 압박! 짜장면 한그릇 얼마 할 때일까요?

WR

저 당시 때면..
한 900원? 아닐까요?